jueves, 18 de diciembre de 2014

Toñas escaldadas.

Otra receta de dulces para esta navidad, también sacada de la libreta de mi madre, esta es una de las que más me gustan.


Ingredientes:

2 Kg. Harina.
1 L. Aceite de oliva.
250 grs. Azúcar.
250 grs. Anís seco.
Cascaras de limón.
Miel para mojarlas.

Elaboración:

Poner el aceite de oliva con las cascaras de limón a calentar en una sarten, a fuego suave.
 Cuando la cascara de limón se dore un poco, lo sacamos y apagamos el fuego.
 Tamizamos la harina y la ponemos en un bol grande.
 Con un cucharon, vamos añadiendo el aceite poco a poco y amasamos con una cuchara de madera para no quemarnos.
 Nos quedará así.
 Después se añade el azúcar amasamos hasta que se incorpore bien.
 El anís seco y amasamos hasta que se incorpore bien, jajaja en este paso como la masa está templado por el aceite al poner el anís el vapor que suelta te pones un poquito mareadita, es broma.
 La masa no se queda homogénea, se desmigará, tenemos que coger trozos pequeños.
Aplastar con la mano que no se quede muy gorda. Con el rodillo no se puede extender. Vamos haciendo la formas con el cortapastas.
El corta pastas de Papa Noel.
Vamos haciendo las formas y poniendo en la llanda y los metemos al horno. 
Este es el horno que tenemos en el campo, estaba a 90º-100º.
Los metemos durante unos 20 minutos o cuando veamos que la parte de abajo está echa, si nos gustan dorados, dejaremos un poco más. Para hacerlos en casa, pondremos el horno a 180º, durante 30 minutos. Mi madre es la que se encarga de el horno.
Ya hay una llanda.



Las ponemos en el plato y las mojamos con miel.

Listas para comer.


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