jueves, 11 de diciembre de 2014

Arroz blanco con salchichas pulpo y ensalada.

Esta manera de presentar las salchichas las vi no se si fue por whasapp o en internet y lo llamaban el pulpo de los pobres, me pareció una manera graciosa de hacerlas, aunque yo lo he llamado salchichas pulpo.


Ingredientes:

Para hacer el arroz:
200 grs. Arroz.
1 diente de ajo.
1 hoja de laurel.
800 ml. Agua.
Sal, nuez moscada.
25 grs. Aceite de oliva.

Para el resto de la receta:
2 sobres de salchichas de pollo.
Aceite de oliva.
Maíz dulce.
Lechuga.
Zanahoria.
Calvo de especias.

Elaboración:

Poner en el vaso del thermomix el agua, sal, nuez moscada, diente de ajo, hoja de laurel y aceite en el vaso.
 Poner el cestillo encima con el arroz.
Programar 15 minutos, varoma, velocidad 4.
Ponemos unas gotas de aceite de oliva en la cubeta de la olla y echamos las salchichas.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha 10, minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 5 minutos.
Las movemos para que se doren por todos los lados.
Ahora vamos hacer las salchichas pulpos.
Cortamos las salchichas por la mitad, dejando un trozo por la parte de arriba sin cortar.
Volvemos a cortar por la mitad los trozos que teniamos cortados.
Volvemos a cortar todos los trozos por la mitad.
Con el cuchillo le hacemos unos agujeritos en la parte que habíamos dejado sin cortar.
Ponemos las salchichas pulpo en el plato y un aro de emplatar.
Ponemos el arroz en el aro de emplatar.
Y alrededor del arroz ponemos la lechuga, y entre las salchichas pulpo el maíz dulce, en los agujeritos que habíamos echo en las salchichas ponemos dos clavos de especias como si fueran los ojos.
Quitamos el aro de emplatar y adornamos con zanahoria rallada y perejil.
Un plato divertido para los niños

Listo para comer.


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