martes, 28 de octubre de 2014

Lentejas con berenjena en olla programable.


Ingredientes:

1 berenjena.
50 grs. Pimiento rojo.
50 grs. Pimiento verde.
50 grs. Pimiento amarillo.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 zanahoria.
50 grs. Calabaza.
400 grs. Lentejas (que he tenido en remojo con agua unos 30 minutos).
Sal.
1 cucharada de pimentón dulce.
Perejil.
2 hojas de laurel.
4 cucharadas de aceite de oliva.
Azafrán en hebras.

Elaboración:

Cortamos la verduras.
Poner las lentejas en la cubeta de la olla.
Las verduras, perejil, sal, pimentón dulce y laurel.
El aceite de oliva.
El agua y mezclar.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú legumbres, 8 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 8 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Sacamos las verduras, el caldo y 1 de las hojas de laurel y lo ponemos en el vaso del thermomix, añadimos también unas hebras de azafrán.
Dejamos las lentejas sin caldo.
Moler 30 segundos, velocidad progresiva 7-10.
Lo añadimos a las lentejas otra vez.
Tapamos y programamos la olla.
Modelo D: Menú cocina, 5 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 130º, 3 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Servimos en los platos.
Adornado con la hoja de laurel y perejil.
Se queda con un caldo espeso.

Lista para comer.


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