sábado, 11 de octubre de 2014

Focaccia con chorizo, romero y orégano.


Ingredientes:

450 grs. Harina de fuerza.
300 ml. Leche.
50 ml. Aceite de oliva.
5 grs. Sal.
15 grs. Azúcar.
25 grs. Levadura fresca.
100 grs. Chorizo.
1 ramita de tomillo.
1 cucharada de orégano.
Aceite de oliva para pintar.


Elaboración:

Pincha aquí para ver como se hace en olla programable.
Poner el chorizo, orégano y tomillo en el vaso del thermomix.
 Picar 20 segundos, velocidad 6. Reservar.
Poner en el vaso la leche, aceite, azúcar y sal,
Programar 2 minutos, 37º. velocidad 4.
  Echar la levadura.
  Y programamos 5 segundos, velocidad 4.
Poner el picado de chorizo, tomillo y orégano.
Blanca mi ayudante de esta tarde añadiendo la harina.

  Amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
 Blanca nos enseña como ha quedado la masa.
 Dejamos en el vaso, hasta que doble el volumen.
 Destapamos y vemos cuanto ha subido.

  Estiramos en una superficie enharinada y formamos un rectángulo de 1 cm, de grosor.
 Lo ponemos en la bandeja del horno.
 Untamos con aceite de oliva y hacemos los huecos que lleva la focaccia.
 Espolvoreamos con un poco de tomillo.
 Meter al horno precalentado a 200º, durante 20 minutos.
 Al sacar, espolvoreamos con queso rallado por encima, para que se deshaga con el calor.
 La cortamos en trozos.
 La ponemos en el plato acompañada de chorizo.
 Decoramos con ramas de romero.

 Lista para comer.




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