jueves, 24 de julio de 2014

Olla gitana.



Ingredientes para 5 personas:

500 grs. Garbanzos ya remojados.
1 cebolla.
1 tomate pelado.
Judías verdes.
1 cabeza de ajos sin pelar.
Calabaza.
2 patatas.
2 hojas de laurel.
1 cucharada de pimentón dulce.
Sal.
2 peras verdes.
Agua.
50 grs. Aceite de oliva.

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la olla.
Echamos agua hasta que se cubran los garbanzos, el resto de las verduras se quedarán sin cubrir.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú legumbres, 35 minutos, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 35 minutos, 120º, válvula cerrada.
Ahora sacamos la calabaza, algunas judías verdes, cebolla, tomate, unos garbanzos y un poco de caldo, y lo ponemos en el vaso de la thermomix.
Lo molemos bien 30 segundos, velocidad progresiva 7-10.
Lo volvemos a añadir al resto de ingredientes que teníamos en la cubeta de la olla.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 20 minutos, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 20 minutos, válvula cerrada.
Es para que reduzca y espese el caldo.
Lo servimos en el plato con una pera a quien le guste.
Esta es una ración de dieta, el fondo del plato, que más o menos serian 2 cucharadas de las de servir no muy llenas.
Aunque es un plato para cuando hace frío está buenísimo.
Listo para comer.


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