sábado, 28 de junio de 2014

Acelgas al vapor en thermomix.


Ingredientes:

1 manojo de acelgas.
1 L. Agua.
Sal.
1 hoja de laurel.
1 diente de ajo.
Nuez moscada.
Aceite de oliva.

Para aliñar:
Ajo.
Perejil.
Sal.
Aceite de oliva.
Vinagre de manzana.

Elaboración:

Pincha aquí para ver como se hace en olla programable.
Lavamos y partimos las acelgas en trozos pequeños, los ponemos en el recipiente varoma.
Poner en el vaso del thermomix el agua, laurel, ajos, nuez moscada, sal y unas gotas de aceite de oliva, tapamos y ponemos el recipiente del varoma encima.
Programamos varoma, 25 minutos, velocidad 3.
Preparamos la picada programando la thermomix, 20 segundos, velocidad 5 y vamos añadiendo por el vocal el perejil partido, ajo y la sal, para que nos quede todo bien picado.
Añadimos aceite de oliva y unas gotas de vinagre de manzana y mezclamos todo.
Ponemos las acelgas en un aro de emplatar.
Le echamos la picada por encima y para decorar le ponemos la hoja de laurel de hacerlas al vapor.

Nos quedan muy tiernas y sabrosas con la picada.
Un plato muy sano.


2 comentarios:

  1. Que presentación mas bonita la receta buenísima, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar