sábado, 26 de octubre de 2013

Torta de magdalena en olla programable gm.

Esta receta la he sacado de una libreta que tiene de recetas mi madre.


Ingredientes:

Esta es la receta, las he pasado a limpio porque ya está muy vieja la libreta, algunas medidas está en arrobas que algunas veces no sabemos convertir en gramos, cuando en navidad nos juntamos en el campo para hacer los dulces de navidad con mis tías y primas.

4 huevos.
250 grs. Azúcar.
225 grs. Leche.
125 grs. Aceite de oliva suave.
4 gaseosas.
250 grs. Harina.
Raspadura de limón o esencia de limón.
1 cucharadita de canela.

Elaboración:

Poner los huevos y el azúcar en el vaso del thermomix.
 Mezclar 4 minutos, 37º, velocidad 4.
 Añadir la leche, aceite, los sobres blancos de las gaseosas.
 La harina, canela y 1 cucharadita de esencia de limón.
 Mezclamos 30 segundos, velocidad 6, cuando falte poco para acabar el tiempo añadimos los sobres de color de las gaseosas y veréis como sube la masa, casi se sale por el vocal.
 Lista para pasarla a la cubeta de la olla.
 Untamos con mantequilla o aceite la cubeta.
Echamos la mezcla.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú horno 50 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 130º, 50 minutos, válvula abiertas.
Yo primero puse 40 y al abrir la olla se me ha bajado un poco en el centro porque estaba todavía cruda, entonces le he puesto 10 minutos más, el próximo día 50 minutos directamente.
Destapamos la olla y vemos que se queda así por arriba blanca, podemos dejar así porque esto irá para abajo, pero como a nosotros nos gusta tostado, yo voy a darle color con la tapa de hornear.
 Tapamos con la tapa de hornear.
Durante 5 minutos, 175º.
 Desmoldamos y dejamos enfriar encima de la rejilla.

 Decoramos con azúcar glass por encima y con los estensil con la forma que nos guste, esta yo le he puesto canela y cacao.
 Listo para comer.
 Hoy con un poco de chocolate.



 El corte, se ve un poco aplastado en la punta al bajarse, pero está muy esponjosa.


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