martes, 19 de abril de 2016

Pan de panecillos persimon con sésamo y pasas.

Aunque no es temporada todavía, yo lo tenia congelado ya que me regalaron y se me ponían demasiado maduros. 


Ingredientes:

150 grs. Pulpa de caqui persimon muy madura.
300 grs. Harina de fuerza.
170 grs. Harina de trigo.
20 grs. Germen de trigo.
1 cucharadita de canela molida.
5 grs. Levadura de panadería deshidratada.
8 grs. Sal rosa del Himalaya.
4 grs. Azúcar moreno.
100 grs. Agua.
70 grs. Mantequilla.
50 grs. Pasas sultanas.
10 grs. Semillas de sésamo.

Elaboración:

Ponemos el caqui pelado en el vaso del thermomix.
Programamos 1 minutos, velocidad progresiva 7-10 para que nos quede bien molido. Sacamos y reservamos.
Ponemos el agua y mantequilla en el vaso.
Programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadimos la pulpa del caqui.
Las harinas, sal, azúcar y germen de trigo tamizados.
Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen.
Ponemos harina y sacamos la masa encima.
Añadimos las pasa y el sésamo.
Vamos cerrando la masa.
Y la vamos estirando rodándola con las manos encima de la superficie de trabajo.
Cortamos en trozos no muy grandes unos 30 grs.
Ponemos papel de horno en la cubeta de la olla y vamos colocando las porciones.
Las untamos con aceite de oliva.
Echamos sésamo por encima.
Estas dos me han sobrado.
Hacemos igual aceite y sésamo.
Tapamos la olla y dejamos que la masa doble el volumen.
Tapamos y programamos la olla.
Modelo D: Menú horno, 50 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 130º, 50 minutos, válvula abierta.
Destapamos y doramos la parte de arriba, 10 minutos, tapa doradora, 175º.
Los panecillos sueltos.
Sacamos de la cubeta de la olla.
Dejamos templar encima de la rejilla.
Nuestro pan de panecillos.
Que bien huele.

Despegamos con las manos algunos panecillos.
Que bueno está.

Listo para comer.


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