sábado, 9 de abril de 2016

Muffins salados de queso y bacon.




Ingredientes:

175 grs. Harina.
125 grs. Queso rallado.
125 grs. Bacon,
200 grs. Leche.
85 grs. Mantequilla.
6 grs. Levadura en polvo.
2 huevos.
Pimienta molida.
Orégano.
Sal rosa del Himalaya.
Con estas cantidades salen 9 muffins.

Para poner por encima.
Queso rallado.
Orégano.

Elaboración:

Cortamos el bacon en trozos y lo ponemos en el vaso del thermomix.
Doramos un poco, 5 minutos, 100º, velocidad 1. Reservamos.
Echamos la mantequilla y con el calor del vaso de ablandará.
Añadimos los huevos y la leche.
Mezclamos 20 segundos, velocidad 4.
Ponemos la harina y levadura tamizadas, queso, orégano, sal, pimienta y el bacon.
Mezclamos 20 segundos, velocidad 3.
Untamos los moldes con mantequilla.
Vamos rellenando.
Las ponemos en la cubeta de la olla programable.
Estos dos los he puesto en el microondas, 1 minuto, máxima potencia.
Tapamos la olla.
Programamos:
Modelo D: Menú horno, 40 minutos.
Modelo E: Menú horno, 140º, 40 minutos.
Sacamos de la cubeta, y los dejamos encima de la rejilla para que se templen.
Cuando se vayan templando los desmoldamos.
Y los dejamos enfriar.
En un plato que aguante el calor.
Echamos queso rallado y orégano por encima.
Fundimos el queso con la tapa doradora, 8 minutos, 175º.
Ya está fundido.
Con un poco de queso rallado los ponemos en un plato.
Yo le e puesto un poco más de queso.


El corte.


Listos para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada