domingo, 21 de febrero de 2016

Bizcocho integral de nata.



Ingredientes:

150 grs. Harina integral.
100 grs. Harina.
230 grs. Azúcar moreno.
200 grs. Nata.
18 grs. Gasificante.
90 grs. Mantequilla.
7 grs. Levadura en polvo.
5 huevos.
1 cucharada de canela molida.

Elaboración:

Poner la mantequilla en el vaso del thermomix.
 Programamos 4 minutos, 40º, velocidad 1, para que nos quede como pomada.
 Añadimos la nata, el azúcar moreno.
 Y los huevos.
 Mezclar 30 segundos, velocidad 6.
 Añadimos la canela molida.
 Tamizamos las harinas, levadura y gasificante.

 Lo añadimos al vaso con el resto de los ingredientes.
 Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
 Lo echamos a la cubeta de la olla programable untada con mantequilla.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 50 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 130º, 50 minutos, válvula abierta.
 Destapamos y doramos la parte de arriba, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
 Desmoldamos.
 Dejamos enfriar encima de una rejilla.
 Espolvoreamos con azúcar glass.
 Decoramos con canela y estrellas de anís.

 Hoy lo hemos acompañado con zumo de arándanos rojos para merendar.

 El corte.

 Queda muy tierno.

 Listo para comer.


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