sábado, 2 de enero de 2016

Potaje de garbanzos.

A mi hoy me apetece cambiar de plato, unas legumbres para descansar de la carne de estos días.


Ingredientes:

800 grs. Garbanzos ya remojados.
2 patatas.
50 grs. Judías verdes.
2 hojas de acelgas.
50 grs. Aceite de oliva.
100 grs. Cebolla.
50 grs. Tomate.
100 grs. Calabaza.
10 grs. Sal rosa del Himalaya.
3 grs. Pimentón dulce.
5 grs. Harina.
2 dientes de ajo.
1 ramita de perejil.
Una pizca de azafrán.
4 huevos (1 por persona).

Elaboración:

Para hacer los huevos, ponemos la rejilla en la cubeta de la olla, y echar agua sin llegar a cubrirla, los huevos encima.
Programamos:
Modelo D: Menú cocina, 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 7 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Reservamos.
Ponemos la cebolla y el tomate en el vaso del thermomix.
Picamos 10 segundos, velocidad 5.
Ponemos el aceite de oliva, la cebolla y el tomate picados en la cubeta de la olla programable.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 15 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 10 minutos.
Ponemos en el vaso del thermomix, la calabaza y unas judías verdes.
Picamos 10 segundos, velocidad 6.
Lo añadimos a la cubeta de la olla programable.
Añadimos la harina y el pimentón dulce, mezclamos bien y dejamos que termine el tiempo programado.
Sacamos y lo ponemos de nuevo en el vaso del thermomix, añadimos los dientes de ajo, perejil y azafrán.
Picamos 10 segundos, velocidad 5.
Ponemos en la cubeta de la olla los garbanzos, las judías verdes, las acelgas, la patata cortada en trozos.
Añadimos las verduras picadas y sal.
Mezclamos bien.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú legumbres, 35 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 130º, presión media, válvula cerrada.
Cuando termine dejamos reposar y destapamos la olla.
Servimos en los platos.
Ponemos un huevo cortado en trozos por persona,
Como veis para los que no les gustan las verduras no se notan en el caldo.
Un plato muy rico.
Me encanta.
Listo para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada