viernes, 13 de noviembre de 2015

Quiche de brocoli, huevo y jamón de pavo.




Ingredientes:

Para la masa quebrada:
200 grs. Harina.
100 grs. Mantequilla.
3 grs. Levadura en polvo.
1 pizca de sal rosa del Himalaya.
50 grs. Agua.
Con estas medidas he tenido para 2 bases de la medida de la cubeta de la olla.

Para el relleno:
200 grs. Brocoli.
2 puerros.
100 grs. Jamón de pavo.
Sal Rosa del Himalaya.
Aceite de oliva.
2 huevos duros.
200 grs. Preparado para cocinar.
3 huevos.
Queso curado de cabra rallado.
Orégano.

Elaboración:

Tamizamos harina, levadura y sal.
Ponemos en el vaso.
Añadimos la mantequilla.
Programar 15 segundos, velocidad 6, hasta que salgan migas.
Añadir el agua.
Programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga, hasta que esté homogénea.
Sacar del vaso y hacemos una bola.
Ponerla en un tupper, la tapamos y la dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos.
Mientras preparamos el relleno.
Ponemos 1 cucharada de aceite de oliva en la cubeta de la olla con el puerro.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 10 minutos.
Modelo e: Menú plancha, 140º, 5 minutos.
Ponemos el brocoli en el vaso del thermomix.
 Picamos 4 segundos, velocidad 5.
Lo añadimos con el puerro y un poco de sal.
Ahora el jamón de pavo cortado en trozos.
Dejamos que se haga un poco el jamón. Reservamos.
Lo ponemos en un bol.
Ponemos en el vaso del thermomix, el preparado para cocinar y los huevos.
Mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
Lo añadimos al bol.
 Mezclamos bien. Reservamos.
Pasado el tiempo de reposar la masa queda así.
La sacamos a una superficie enharinada.
 Extendemos.
 Cortamos la masa poniendo un plato que coja dentro de la cubeta, y le dejaremos un poco más de masa alrededor, para formar los bordes hacia arriba.
 Ponemos la masa encima de un trozo de papel, para que luego lo podamos sacar mejor.
 Lo metemos dentro de la cubeta apretamos para que coja forma la masa, dejando unos bordes hacia arriba.
 Pinchamos un poco la masa con un tenedor.
Rellenamos.
Cortamos el huevo con el laminador y lo ponemos por encima.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 30 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 30 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.

 Lo ponemos en el plato de servir.
 Le he añadido queso rallado.
 Con el calor que tiene se fundirá un poco.
 Riquísimo y casi no se nota que es de brocoli, para los que no les gustan mucho las verduras.

 El corte.

 Listo para comer.




3 comentarios:

  1. Te quedó una estupenda quiché que no le falta mas que servirme un buen trozo y no parar de comer.Bsssss

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