sábado, 5 de septiembre de 2015

Pan y rosca de panecillos de lentejas rellenos o preñaos de chorizo, bacon, salsa carbonara y queso.

Aunque es la segunda vez que lo hago, hoy con las lentejas con otros ingredientes y con salvado de avena. Hoy he echo panecillos rellenos o preñaos, un pan muy rico y totalmente diferente, la idea la he cogido del blog de Eva en pruebas, una recetas muy interesantes, y lo he adaptado a la nueva thermomix y olla programable. 


Ingredientes:

Para hacer el pan:
375 grs. Puré de lentejas estofadas. Pincha aquí para ver como se hace.
10 grs. Agua.
130 grs. Harina de fuerza.
300 grs. Harina de trigo integral.
40 grs. Salvado de avena.
25 grs. Levadura fresca.
10 grs. Sal rosa del Himalaya. Pincha aquí para ver como se hace.

Para decorar:
Semillas de sésamo.

Para el relleno de los bollos pequeños:
Salsa carbonara. Pincha aquí para ver como se hace.
50 grs. Chorizo.
50 grs Queso rallado.
50 grs. Bacon.
He echo uno de cada relleno.

Elaboración:

Ponemos las lentejas en el vaso del thermomix, las mías estaban un poco congeladas.
Programamos 30 segundos, velocidad progresiva 7-10, nos tiene que quedar bien molido y un poco liquido.
Añadir la levadura.
Las harinas, salvado de avena y sal.
Programamos 5 minutos, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen.
He ido pesando la masa y he ido haciendo bolitas de 50 grs.
Aplastamos la masa con la mano o el rodillo.
Ponemos en el centro el bacon.
Queso rallado.
Vamos cerrando los bordes.
Todo bien tapado.
Damos forma redonda.
La parte más fea la dejamos para abajo.
Ponemos papel de horno el la cubeta de la olla y vamos poniendo los panecillo.
Ponemos el chorizo encima de la masa.
El queso rallado.
Vamos cerrando.
Todo bien tapado.
Damos forma redonda.
La parte más fea la dejamos para abajo.
Lo ponemos en la olla junto con el otro,
Ahora la salsa carbonara.
El queso rallado.
Cerramos.
Todo bien tapado.
Damos forma redonda.
La parte más fea la dejamos para abajo.
La ponemos junto con los otros.
Iremos haciendo panecillos uno de cada ingrediente, hasta rellenar la cubeta de la olla.
En otra cubeta he echo una rosca.
Dejamos reposar la masa con la olla tapada hasta que suba un poco la masa..
Se han roto los que llevan la salsa carbonara.
Pintamos con agua.

Ponemos el sésamo por encima.

Tapamos y programamos la olla.
Modelo D: Menú horno, 30 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 130º, 30 minutos, válvula abierta.

Pasado el tiempo, destapamos y doramos.
Tapa doradora, 10 minutos, 175º.
Con la ayuda del papel de horno lo sacamos de la cubeta.
Dejamos enfriar encima de la rejilla.

Las dos enfriando.
Decoramos con chorizo, bacon y queso rallado.
Ha quedado crujiente por fuera y tierno por dentro.
Umm que bien huele.


El corte.

Listo para comer.



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