jueves, 2 de julio de 2015

Ensalada de arroz integral,lentejas con pechuga de pavo, espárragos, tomate, pimiento, atún y semillas de amapola y girasol.



Ingredientes:

Para hacer el arroz.
200 grs. Arroz integral seco.
1 L. Agua.
Sal rosada del Himalaya. Pincha aquí para ver las propiedades.
1 cucharadita de cúrcuma.
1 hoja de laurel.

Para hacer las lentejas:
200 grs. Lentejas en seco sin poner con agua ( la ración por persona es de unos 100 grs lentejas)
El caldo que me sobro de escurrir el pisto.
200 grs. Agua.
1 hoja de laurel.
2 dientes de ajo.
1 cucharada de pimentón dulce.
Sal rosada del Himalaya. Pincha aquí para ver las propiedades.

Para el resto de la receta:

1 bote de espárragos.
1 cebolla.
Para lavar la cebolla y no pique, necesitamos un poco de vinagre de manzana y sal.
100 grs. Pechuga de pavo.
50 grs. Pimiento verde.
50 grs. Pimiento rojo.
50 grs. Pimiento amarillo.
1 tomate.
1 lata de atún en aceite.

Para aliñar:
Aceite de oliva.
Vinagre de manzana.
Sal rosada del Himalaya.
Semillas de amapola.
Semillas de girasol.

Elaboración:

Ponemos el arroz integral en un bol.
 Le echamos agua y lo dejamos en remojo unas 2 o 3 horas.
 Después de estar en remojo.
  Lo lavamos bien.
Y dejamos escurrir.
 Lo ponemos en la cubeta de la olla, con el laurel, sal y la cúrcuma.
 Añadimos el agua.
 Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 15 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 15 minutos, 130º, presión media, válvula cerrada.
 Sacamos el arroz y escurrimos bien.
Aquí tenemos el caldo de escurrir el pisto, que lo vamos a usar para hacer las lentejas.
Ponemos las lentejas que hemos tenido ha remojo con agua durante 30 minutos, las escurrimos y las ponemos en la cubeta de la olla con los ajos, laurel, el caldo del pisto, pimentón dulce y sal.
 Terminamos de cubrir las lentejas con el agua,
 Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú legumbres, 15 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 140º, 10 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Ponemos una cucharada de aceite de oliva en la cubeta de la olla añadimos el arroz escurrido.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 15 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 10 minutos.
Escurrimos las lentejas y las añadimos a la cubeta con el arroz, mezclamos.
Añadir la pechuga de pavo cortada en trozos.
Mezclamos y dejamos que se acabe el tiempo, moveremos para que no se pegue.
Mientras vamos cortando los pimientos en trozos.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en un plato con vinagre y sal unos 30 minutos.
Pasado el tiempo la apretamos o frotamos con las manos, como para mezclarla bien en el vinagre y la sal, esto lo hace mi madre para que pierda el picor y no sea tan fuerte la cebolla.
La dejamos otro ratito en el plato con el vinagre y la sal, pasado el tiempo lavamos un poco y escurrimos bien.
Escurrimos la cebolla.
La añadimos con los pimientos.
Añadimos el arroz, lentejas y pechuga de pavo.
Mezclamos bien.
Ponemos el aro de emplatar.
Ponemos en el fondo unas lonchas de tomate.
Rellenamos con la mezcla hasta la mitad del aro de emplatar.
Ponemos otras lonchas de tomate.
Terminamos de rellenar.
Ponemos los espárragos en un lado del plato.
Encima pondremos un trozo de espárrago y tomate.
Esta es otra presentación de la ensalada en un bol.
Ponemos encima unos trocitos de tomate.
Los espárragos cortados en trozos.
Ponemos el atún y aliñamos la ensalada con aceite, sal y vinagre de manzana.
Aliñamos la ensalada con aceite, sal, vinagre de manzana y semillas de girasol.
Y semillas de amapola.
Con unas tostadas.
Otra forma de comer las legumbres y los cereales.


Lista para comer.





1 comentario:

  1. Muy apetecible, para comer a medio día después de la playa me encanta.Bssss

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