sábado, 27 de junio de 2015

Salsa boloñesa.



Ingredientes:

200 grs. Salsa de tomate.
250 grs. Carne picada.
100 grs. Jamón serrano.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
100 grs. Pimiento rojo.
100 grs. Tomate.
Perejil.
Orégano.
1 hoja de laurel.
50 grs. Aceite oliva.
Sal rosada del Himalaya.
Pimienta.

Elaboración:

Echamos en el vaso del thermomix la cebolla, ajo, tomate, pimiento y laurel.
Picamos 10 segundos, velocidad 6. Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos el jamón serrano cortado en trozos.
Picamos 20 segundos, velocidad 7-10.
Añadimos el aceite de oliva.
Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1. Sacar escurrimos el aceite y reservar.
Ponemos el aceite de escurrir el jamón en el vaso del thermomix.
Añadimos la carne picada con sal y pimienta.
Programamos 10 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Echamos la carne al colador donde teníamos escurriendo el jamón serrano.
Volvemos a poner en el vaso el aceite.
Echamos las verduras que teníamos picadas.
Programamos 7 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadimos la carne y el jamón serrano.
La salsa de tomate, perejil picad y orégano.
Programamos, 5 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Si no nos gusta así de liquida, la pondremos otros 10 minutos más.
 La ponemos en un bol.
 Cada uno que se ponga cuanto guste,
 Lista para comer.


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