lunes, 15 de junio de 2015

Pan integral de col lombarda.

El pan de hoy es de col lombarda, aprovechando que me regalo una pequeña mi vecina Fina, estaba muy bueno lo único que perdió el color morado tan bonito que tenia antes de levar.


Ingredientes:

150 grs. Col lombarda.
450 grs. Harina integral.
150 grs. Harina de fuerza.
25 grs. Levadura fresca.
5 grs. Sal rosa del Himalaya. Pincha aquí para ver las propiedades.
10 grs. Semillas de amapola.
10 grs. Semillas de linaza.
10 grs. Semillas de sésamo.
200 grs. Bebida de soja.
100 grs. Aceite de oliva.

Elaboración:

Lavamos y secamos la col lombarda y la ponemos en el vaso del thermomix.
Picamos 10 segundos, velocidad 6.
Añadimos la bebida de soja, aceite de oliva.
Mezclamos 30 segundos, velocidad 7-10.
Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura.
Mezclamos 30 segundos, velocidad 4.
Añadimos las harinas y sal.
Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
Añadimos las semillas sésamo, amapola y linaza.
Programamos 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
Dejamos que la masa suba en el vaso.
Sacamos la masa a una superficie enharinada.
Le damos forma de bola.
La ponemos encima de papel de horno.
La metemos dentro de la cubeta de la olla.
Tapamos la olla y dejamos que doble el volumen. Aquí ha perdido el color morado tan bonito que tenia.
Pasado el tiempo, pintamos con aceite de oliva por encima.
Ponemos las semillas por encima.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 60 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 130º, 60 minutos, válvula abierta.
Destapamos y ponemos la tapa doradora 10 minutos, 175º, para dorar la parte de arriba.
Desmoldamos.
Dejamos enfriar encima de la rejilla.
Nuestro pan hecho.
El corte.


Que buen ambientador para la casa, huele fenomenal.

Listo para comer.




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