viernes, 22 de mayo de 2015

Pan integral con avena, zanahoria, semillas de amapola y relleno de queso.

Yo sigo con mis experimentos cada semana con el pan, aunque me salen un poco feos, pero nos están gustando mucho.


Ingredientes:

150 grs. Zanahoria cruda.
450 grs. Harina integral.
70 grs. Harina de fuerza.
80 grs. Avena.
25 grs. Levadura fresca.
5 grs. Sal rosa del Himalaya.
10 grs. Semillas de amapola.
200 grs. Bebida de soja.
100 grs. Aceite de oliva.

Para el relleno:
Queso para fundir.

Elaboración:

Ponemos la zanahoria en el vaso del thermomix.
Picamos 10 segundos, velocidad 6.
Añadimos aceite de oliva.
Y la bebida de soja.
Mezclamos 30 segundos, velocidad 7-10. Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 1.
Añadimos la levadura.
Mezclamos 30 segundos, velocidad 4.
Ponemos las harinas, sal y la avena en un bol.
Mezclamos bien.
Las añadimos al vaso del thermomix.
Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
Añadimos las semillas de amapola.
Programamos 3 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.
Dejamos que la masa suba en el vaso.
Sacamos la masa a una superficie enharinada.
Yo he sacado dos bolas una grande y otra más pequeña.
La ponemos encima de papel de horno.
La metemos dentro de la cubeta de la olla.
La bola pequeña la aplastamos un poco.
Ponemos el queso encima.
Lo iremos tapando con la masa.
Cerramos bien la parte de abajo.
La ponemos encima de papel de horno.
Lo metemos en la cubeta de la olla.
Tapamos la olla y dejamos que doble el volumen.

Le ponemos semillas de amapola por encima.
La grande la pintamos con aceite de oliva.
Y le ponemos también semillas de amapola.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 60 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 130º, 60 minutos, válvula abierta.

Destapamos y doramos la parte de encima con la tapa doradora, 10 minutos, 175º.

Sacamos y dejamos enfriar encima de la rejilla.



Ya tenemos nuestro pan.
El corte.

El de queso.
Que bien huele.
Listo para comer.


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