jueves, 30 de abril de 2015

Garbanzos con sepia.



Ingredientes:

200 grs. Cebolla.
2 dientes de ajo.
2 tomates.
Laurel.
15 grs. Pimentón dulce.
500 grs. Garbanzos ya remojados.
800 grs. Sepia.
Perejil picado.
50 grs. Aceite de oliva.
100 grs. Vino blanco.
500 grs. Agua.
1 cucharadita de cúrcuma.

Elaboración:

Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso del thermomix.
 Picamos 10 segundos, velocidad 5.
Echamos el aceite de oliva, cebolla y ajo picados en la cubeta de la olla.
Programamos la olla.
Modelo D: Menú plancha, 20 minutos.
Modelo E: Menú plancha 140º, 15 minutos.
 El tomate rallado.
 La sepia cortada en trozos.
 El laurel y perejil picado.
 El vino blanco y dejamos un poco que se evapore el alcohol.
 El pimentón dulce.
 Los garbanzos.
 Mezclamos bien y dejamos un poco.
 La cucharadita de cúrcuma.
 El agua.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú legumbres, 35 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 35 minutos, presión media, válvula cerrada.
Cuando termine el tiempo dejamos que salga el vapor y que repose un poco.
 Servimos los platos.
 Que pinta tiene.

 Listo para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada