lunes, 29 de septiembre de 2014

Vichyssoice.

Es la primera vez que la hago y me ha encantado, la tenia pendiente de hacer y nunca me animaba, con lo fácil y buena que está.

Ingredientes para 2 personas:

100 grs. Puerros la parte blanca.
50 grs. Patata.
25 grs. Aceite de oliva.
25 grs. Mantequilla.
400 grs. Agua.
100 grs. Leche evaporada.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
Para decorar perejil picado y unas gotas de aceite de oliva.

Elaboración:

Ponemos el puerro cortado en el vaso del thermomix.
 Picar 20  segundos, velocidad progresiva 5-7.
 Bajar los restos de las paredes y añadimos el aceite de oliva y la mantequilla.
 Programar 8 minutos, varoma, velocidad 1.
 Pasado el tiempo, añadimos las patatas cortadas en trozos, el agua, la leche evaporada, sal, pimienta y nuez moscada.
 Programar 25 minutos, varoma, velocidad cuchara.
 Dejamos que se enfríen un poco y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva, 7-10.
 Echamos en un bol.
 Decoramos con perejil picado y unas gotas de aceite de oliva.
 Sencilla y rápida.
 Un primer plato o una cena ligera.
 Es la primera vez que hago vichyssoice, la tenia pendiente siempre. Pero no será la última nos ha gustado mucho.
 Lista para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario