domingo, 8 de junio de 2014

Tronco de tarta de galletas.



Ingredientes.

150 grs. Leche.
1 cucharadita de café.
1 paquete de galletas redondas.
100 grs. Crema de chocolate que me sobró de hacer otra tarta, si queréis hacer la crema Pincha aquí para ver como se hace. aunque con estas cantidades es para hacer una tarta más grande.
Si no quieres hacer la crema, puedes untar las galletas con nutella.
Para cubrir el tronco:
150 grs. Chocolate.
100 grs. Nata montar.

Para decorar:
60 grs. Chocolate blanco.
60 grs. Nata montar.

Elaboración:

Mezclamos en un bol la leche y el café para mojar las galletas.
Lo haremos con la ayuda de una brocha.
Mojamos bien  las galletas y le ponemos encima un poco de crema de chocolate.
Encima una galleta mojada.
Encima una capa de crema de chocolate.
Así hasta acabar con el paquete de galletas. Lo dejamos así y lo metemos un rato al frigorífico para que las galletas se queden más pegadas.
Lo sacamos del frigorífico y lo ponemos encima de una rejilla con un plato debajo para que caiga el chocolate sobrante.

Hacemos la cobertura de chocolate, ponemos los ingredientes de la cobertura en el vaso de la thermomix.
Programar 3 minutos, 50º, velocidad 2.
Lo cubrimos con el chocolate.
Y lo alisamos todo lo que se pueda.

Dejamos enfriar un poco el chocolate y lo pasamos al plato de servir, como se nos estropeará un poco el chocolate al tocarlo, le pasamos la espátula para volver a alisar, y nos quedará el chocolate como más rugoso.
Lo metemos en el frigorífico unas horas para que el chocolate termine de enfriarse y se quede más duro.
Lo sacamos y lo vamos a decorar.
El chocolate se queda duro pero suave.
Hacemos la de cobertura blanca, ponemos el chocolate blanco en el vaso del thermomix.
Molemos 20 segundos, velocidad 6.
Poner la nata.
Programar 3 minutos, 50º, velocidad 2.
Le ponemos un poco de chocolate blanco por encima y en el plato. Lo dejaremos un rato en el frigorífico para que el chocolate blanco se ponga duro.
Decoramos con chocolate blanco y unas estrellas de anís.
Nos quedará mejor de un día para otro.
Listo para comer.

Para que se vea bonito lo cortaremos al bies como cuando se corta el salchichón.
Parece que es seco, pero está meloso por el chocolate.
Buenísimo.

14 comentarios:

  1. Qué rico tronco de galletas!! yo suelo hacerlo parecido, pero no exactamente igual. Pero ambos seguro que son deliciosos.
    Un beso

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    1. Gracias, seguro también estará buenísimo. Lo buscaré en tu blog para la próxima vez. Besos.

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    2. Gracias, seguro también estará buenísimo. Lo buscaré en tu blog para la próxima vez. Besos.

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  2. Que rico te quedo ,me gusta tu blog y te invito al mio besos

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    1. Gracias por visitar el blog y por la invitación. Besos.

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  3. Pero si las galletas estan colocadas en línea, cómo es que al partirlo ves esos dibujos con el chocolate?? no me cuadra?? algo se me escapa!!! y me gustaría saber para hacerla...gracias.

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    1. Hola Diy Downloads, no hay ningún truco de magia para que salga así de bonito el corte, si te fijas en la foto de la receta, verás que esta cortado al bies como cuando se corta un salchichón, ya que si lo cortas recto no se vería así. Espero haber resuelto tus dudas, pero en las fotos de la receta lo veras mejor.
      Saludos desde cocinando con Maribel.

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    2. Gracias!!!, lo intentaré a ver que tal me sale ;)

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  4. Qué original Maribel. Este tronco es éxito asegurado. Muy facilito de hacer y rico, rico.
    He visto que tienes Thermomix, y hace poquito que he abierto un blog con recetas de este robot. Si te apetece echarle un vistazo, te invito: http://thermomixil.blogspot.com.es/
    Un saludo y feliz semana,
    Sil

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  5. Gracias por el cumplido y por la invitación, lo visitaré, besos.

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  6. ¡Me encanta! Una forma muy elegante de hacer la tarta de chocolate y el paso a paso genial ¡se agradece! ¡Bss guapa!

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  7. Me ha gustado mucho y la manera de explicarlo muy correcta

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