viernes, 9 de agosto de 2013

Bizcocho cebra.



 Ingredientes:

300 grs. Harina.
120 grs. Mantequilla temperatura ambiente.
200 grs. Azúcar.
2 cucharadas de esencia de vainilla.
2 yogures naturales da igual que sean azucarados o no. Yo he usado griego.
2 huevos.
1 sobre de levadura.
1 pizca de sal.
1 pizca de canela.
100 grs. Chocolate en polvo Clavileño.

Elaboración:

Pincha aquí si quieres ver como se hace el olla programable con cobertura de chocolate blanco y negro.
Tamizamos la harina, levadura y sal.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, poner el azúcar, canela y la mantequilla.

Programar 2 minutos, velocidad 3, para que se mezclen y quede blanquecina.
 Tapamos y ponemos sin tiempo, velocidad 2, y por el vocal iremos añadiendo los huevos uno a uno, la vainilla, los yogures, y la mezcla de harina, levadura y sal, poco a poco para que se mezcle bien.
Sacamos la masa y la pesamos, pesará 1Kg, más o menos.
Separamos 600 grs para la parte blanca.
Y en los 400 grs restantes le añadiremos los 100 grs de chocolate en polvo, mezclar bien con la espátula.

Ahora vamos poniendo en el centro del molde, una cucharada de masa blanca.
 Encima de la masa blanco, ponemos una cucharada de masa de chocolate.
 Otra cucharada de masa blanca encima de la de chocolate.
 Otra de chocolate encima de la blanca.
 Así hasta acabar con las masas.
 Con un cuchillo vamos haciendo los cortes desde el centro hacia a fuera, y al revés.
 Nos quedara este dibujo.
 Precalentamos el horno a 180º, y lo metemos durante 35 ó 40 minutos.
 Dejamos enfriar y desmoldamos.
 Aquí el corte.

  Con el vasito de leche desayuno ó merienda perfecta.
Aquí con cobertura de chocolate blanco y negro. 
Listo para comer.



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