lunes, 23 de febrero de 2015

Bundt cake de manzana.




Ingredientes:

1 manzana.
3 huevos.
Ralladura de limón.
200 grs. Azúcar.
200 grs. Preparado para cocinar.

50 grs. Mantequilla temperatura ambiente.
10 grs. Esencia de vainilla.
1 grs. Canela molida.
260 grs. Harina.
3 gaseosas (sobres blanco y azul).

Elaboración:

Ponemos la mariposa en el vaso del thermomix, con los huevos y azúcar.
Programamos 6 minutos, 37º velocidad 4.
Tenemos la mantequilla temperatura ambiente, he movido un poco con un tenedor para dejarla más deshecha tipo pomada.
La ralladura de limón.
Echamos el preparado para cocinar, mantequilla, canela, esencia vainilla y la ralladura de limón.
Mezclamos 5 segundos, velocidad 2.
Ahora la harina y los sobres blancos de las gaseosas.
Mezclamos 30 segundos, velocidad 2, y cuando falten 10 segundos para acabar el tiempo, echamos por el vocal los sobres azules de las gaseosas, veréis como sube la masa.
Tenemos la manzana cortada en gajos.
Ponemos el molde dentro de la cubeta de la olla. Y ponemos un poco de masa en el molde.
 Encima unos trozos de manzana.
 Un poco más de masa.
 Unos trozos de manzana.
 Y el resto de masa que nos queda.
Tapamos y programamos la olla.
Modelo D: Menú horno, 90 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 140º, 80 minutos, válvula abierta.
 Esperamos que se enfríe y desmoldamos.
 Lo dejamos enfriar encima de la rejilla.
 Lo ponemos en el plato y espolvoreamos azúcar glass y canela.
 Decoramos con corazones de anís.

 Sale bastante alto.

 El corte.
 Como puse los cortes de manzana bastante finos algunos se han deshecho y mezclado con el bizcocho.
 Queda muy esponjoso y jugoso.
 Listo para comer.

11 comentarios:

  1. Que buena pinta que tiene este bundt cake, se ve riquísimo!!
    Un beso

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  2. Respuestas
    1. La verdad lolines es que hemos desayunado y merendado como reyes

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    2. La verdad lolines es que hemos desayunado y merendado como reyes

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  3. Que pinta más sabrosa y esponjosa que tiene. Felicidades Maribel

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    1. Gracias Pura, la verdad es que desde que tengo la olla me salen los bizcochos especiales.

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    2. Gracias Pura, la verdad es que desde que tengo la olla me salen los bizcochos especiales.

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  4. Hola Maribel, me encantan todas tus tus recetas.
    Me pregunto si el preparado para cocinar de la foto es un sustituto de la nata. podrías aclarármelo? Muchas gracias.
    Carmen

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    1. Hola Caneru perdón por no contestarte antes, si es un sustituto de la nata a base de grasa vegetal.

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