Yo he preparado el brazo de gitano y la ensaladilla como yo los hago.
Ingredientes para cada placa de bizcocho:
50 grs. Leche semidesnatada.
50 grs. Aceite de oliva.
4 yemas de huevo.
4 claras de huevo.
70 grs. Azúcar.
100 grs. Harina.
Ingredientes para el relleno:
4 Hojas de lechuga.
50 grs. Jamón york.
2 huevos duros. 1 1/2 para partirlo y el otro medio para rallarlo.
50 grs. Olivas rellenas.
50 grs. Maíz dulce.
50 grs. Pimiento asado.
50 grs. Palitos de surimi o salmón ahumado.
Para decorar:
Huevo rallado, olivas, pimiento asado.
Hacemos la placa de bizcocho.
Separamos las claras, y las ponemos en el vaso.
Programamos 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/3, cuando falte 1 minutos para acabar, incorporamos el azúcar poco a poco por el vocal. Sacar y reservar.
Quitamos la mariposa de las cuchillas, ponemos la leche, 20 grs, azúcar y el aceite de oliva, mezclamos sin tiempo.Hasta que no se note el arenilla del azúcar.
Poner la mariposa, añadir la harina.
Programar 1 minuto, velocidad 2.
Programamos 40 segundos, velocidad 2 y añadimos por el vocal las yemas de huevo, una a una hasta que se integren bienPoner las claras a punto de nieve.
Mezclar velocidad 2, nos quedará así.
Volcamos la mezcla encima de un papel de horno, que habremos puesto encima de la bandeja.
Meter al horno, precalentado a 180º durante 15 minutos ó hasta que pinches con un palillo y salga limpio.
Quitar el papel de la bandeja y con ayuda de los guantes para no quemarnos, vamos enrollando la placa de bizcocho, dejar 1 minuto enrollado y desenrollar otra vez.
Mientras ponemos la lechuga en el vaso del thermomix y programamos 5 segundos, velocidad 5.
La ponemos en un bol.
Picamos el jamón york, 5 segundos, velocidad 5.
Lo añadimos al bol con la lechuga.
Cortamos el huevo con el laminador.
Lo añadimos al bol.
Picar la olivas 3 segundos, velocidad 5, añadimos al bol junto con el maíz dulce.
Picamos el pimiento asado, el salmón ahumado o surimi, 3 segundos, velocidad 5.
Añadir al bol.
Poner la mahonesa.
Mezclamos todo.
Extender la mezcla sobre la plancha de bizcocho.
Lo cubrimos con el papel y metemos un rato en el frigorífico.
Sacamos del frigorífico ya está mas consistente la masa y la mezcla.
Así lo manejamos mejor para cortar y decorar. Le quitamos las puntas que están más feicas.
Poner en el plato y lo cubrimos con mahonesa, alisamos lo que podamos, aunque no quede muy uniforme no pasa nada ahora lo tapamos.
Decoramos con huevo rallado, olivas, pimiento asado.
Así.
El corte.
Hola Maribel. Estupendo brazo de gitano de ensaladilla que nos has traído. Te ha quedado con una pinta... aunque seguro que el sabor es mucho mejor :) Acabo de descubrir tu blog y me quedo como seguidora. Te invito a que visites mi blog a ver si te gusta :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Gracias Ana Labrador, por tu invitación y por quedarte por aquí.
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