jueves, 18 de diciembre de 2014

Pulpo a feira en thermomix.


Ingredientes:

Para la ajada.
100 grs. Aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
2 cucharadas de pimentón dulce.

Para hacer el pulpo.
1 pulpo de 1,500 grs.
Media cebolla.
2 hojas de laurel.
1 L. Agua.

Para hacer las patatas.
1 Kg. Patatas en trozos.
Sal.
Pimienta.
Ajo en polvo.
Perejil picado.

Elaboración:

Pincha aquí para ver como se hace en olla programable.
Cortamos las patatas en laminas, yo las corto con la mandolina para que me salgan más o menos iguales.

Poner el agua, la cebolla y el laurel.
Programamos la thermomix, 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Ya tenemos el agua lista.
Cojemos el pulpo y lo sumergimos 3 o 4 veces hasta que se enrosquen las patas del pulpo.
Lo echamos dentro del vaso.
Programamos 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine dejar reposar 5 minutos sin abrir el vaso.
Ponemos en la base del varoma las patatas, con sal, pimienta y el ajo en polvo.
Tapamos y poner encima del thermomix.
Sacamos el pulpo y lo escurrimos.
 Ponemos el caldo en una olla y echamos las patatas dentro para que cojan un poco del sabor.
Para preparar la ajada poner el aceite de oliva y los ajos en el vaso del thermomix, programamos 12 minutos, 90º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Dejamos reposar para que baje de temperatura.
 Cuando haya llegado a  50º añadimos el pimentón y mezclamos con una espátula de silicona y dejamos enfriar. Sacamos y reservamos.
Ponemos las patatas en un plato o tabla de madera.
 Cortamos las patas del pulpo en trozos, yo he guardado la cabeza para hacer otra receta.
El pulpo encima de la patata.
Aliñamos con la ajada.
Y perejil picado.
Listo para comer.




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