Ingredientes:
Para la ajada.
100 grs. Aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
2 cucharadas de pimentón dulce.
Para hacer el pulpo.
1 pulpo de 1,500 grs.
Media cebolla.
2 hojas de laurel.
1 L. Agua.
Para hacer las patatas.
1 Kg. Patatas en trozos.
Sal.
Pimienta.
Ajo en polvo.
Perejil picado.
Cortamos las patas del pulpo en trozos, yo he guardado la cabeza para hacer otra receta.
El pulpo encima de la patata.
Aliñamos con la ajada.
Y perejil picado.
Listo para comer.
Para la ajada.
100 grs. Aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
2 cucharadas de pimentón dulce.
Para hacer el pulpo.
1 pulpo de 1,500 grs.
Media cebolla.
2 hojas de laurel.
1 L. Agua.
Para hacer las patatas.
1 Kg. Patatas en trozos.
Sal.
Pimienta.
Ajo en polvo.
Perejil picado.
Elaboración:
Pincha aquí para ver como se hace en olla programable.
Cortamos las patatas en laminas, yo las corto con la mandolina para que me salgan más o menos iguales.
Poner el agua, la cebolla y el laurel.
Lo echamos dentro del vaso.
Programamos 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando termine dejar reposar 5 minutos sin abrir el vaso.
Tapamos y poner encima del thermomix.
Ponemos el caldo en una olla y echamos las patatas dentro para que cojan un poco del sabor.
Para preparar la ajada poner el aceite de oliva y los ajos en el vaso del thermomix, programamos 12 minutos, 90º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Dejamos reposar para que baje de temperatura.
Cuando haya llegado a 50º añadimos el pimentón y mezclamos con una espátula de silicona y dejamos enfriar. Sacamos y reservamos.
Ponemos las patatas en un plato o tabla de madera.Pincha aquí para ver como se hace en olla programable.
Cortamos las patatas en laminas, yo las corto con la mandolina para que me salgan más o menos iguales.
Poner el agua, la cebolla y el laurel.
Programamos la thermomix, 10 minutos, varoma, velocidad cuchara. Ya tenemos el agua lista.
Cojemos el pulpo y lo sumergimos 3 o 4 veces hasta que se enrosquen las patas del pulpo.Lo echamos dentro del vaso.
Ponemos en la base del varoma las patatas, con sal, pimienta y el ajo en polvo.
Sacamos el pulpo y lo escurrimos.
Cuando haya llegado a 50º añadimos el pimentón y mezclamos con una espátula de silicona y dejamos enfriar. Sacamos y reservamos.
Cortamos las patas del pulpo en trozos, yo he guardado la cabeza para hacer otra receta.
El pulpo encima de la patata.
Aliñamos con la ajada.
Y perejil picado.
Listo para comer.
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