Para la masa brioche para extender.
150 grs. Leche.
50 grs. Mantequilla a temperatura ambiente.
3 yemas de huevo.
20 grs. Levadura panadería.
400 grs. Harina de fuerza.
10 grs. Sal.
50 grs. Mantequilla fundida para pintar.
Con estas cantidades nos saldrán unos 800 grs de masa.
1 cebolla.
200 grs. Brocoli hervido.
2 cucharadas de sobrasada.
2 lonchas de jamón york.
2 lonchas bacon.
4 quesitos.
Elaboración:
Poner la rejilla en la cubeta de la olla, echar agua sin llegar a cubrirla, los ajos, laurel, sal y nuez moscada.
El brocoli.
Tapamos la olla y programamos:Modelo D: Menú cocina, 15 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú vapor, 120º, 10 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Cojemos 200 grs y el resto lo usaremos para otra receta.
Poner el jamón york y el bacon en el vaso del thermomix.
Picamos 4 segundos, velocidad 5. Sacamos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso echamos la cebolla.
Picamos 20 segundos, velocidad 5.Ponemos unas gotas de aceite de oliva en la cubeta de la olla, añadimos la cebolla.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 6 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 3 minutos.
Añadir el jamón york y el bacon picados.
Mezclamos.El brocoli.
Y lo vamos rompiendo con la espátula de silicona, para no rallar la cubeta.
La sobrasada.
Mezclamos bien y ya tenemos el relleno listo.
Extendemos la masa y la cortamos a la medida de la cubeta, yo uso de medida el plato, y lo hago un poco más grande para hacerle los bordes.
Lo pongo encima de papel de horno para que me cueste menos ponerla y sacarla de la cubeta de la olla.
Pintar con mantequilla fundida.
Poner el relleno encima.
Ahora hacemos otra parte para tapar y le he echo un enrejado con este rodillo.
Pintar con mantequilla fundida.
Lo ponemos encima de relleno, juntamos los bordes y los doblamos, aplastandolos con un tenedor, para que se sellen bien.
Se me ha olvidado ponerle el queso.
La metemos en la cubeta de la olla.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 15 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 15 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
La sacamos de la cubeta con la ayuda del papel y la ponemos en el plato de servir.
Como se me ha olvidado ponerle el queso, le pongo queso rallado por encima para que se funda con el calor que tiene la masa.
Se queda la masa dorada pero tierna.
Los bordes bien sellados.
Ya tenemos una manera de disfrazar el brocoli, para aquellos que no les gusta mucho.
El corte.
Lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario