sábado, 11 de octubre de 2014

Focaccia con chorizo, romero y orégano en olla programable.



Ingredientes:

450 grs. Harina de fuerza.
300 ml. Leche.
50 ml. Aceite de oliva.
5 grs. Sal.
15 grs. Azúcar.
25 grs. Levadura fresca.
100 grs. Chorizo.
1 ramita de tomillo.
1 cucharada de orégano.
Aceite de oliva para pintar.
Con estas cantidades nos saldrán 4 o 5 focaccia del tamaño de la cubeta.

Elaboración:

Pincha aquí para ver como se hace en el horno.
Poner el chorizo, orégano y tomillo en el vaso del thermomix.
 Picar 20 segundos, velocidad 6. Reservar.
Poner en el vaso la leche, aceite, azúcar y sal,
Programar 2 minutos, 37º. velocidad 4.
  Echar la levadura.
  Y programamos 5 segundos, velocidad 4.
Poner el picado de chorizo, tomillo y orégano.
Blanca mi ayudante de esta tarde añadiendo la harina.

  Amasar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
 Blanca nos enseña como ha quedado la masa.
 Dejamos en el vaso, hasta que doble el volumen.
 Destapamos y vemos cuanto ha subido.

  Estiramos en una superficie enharinada y formamos un rectángulo de 1 cm, de grosor.
Con un corta pastas y un  plato cortaremos la masa a la medida de la cubeta de la olla.
 Lo ponemos encima de papel de horno, para que nos cueste menos ponerlo y sacarlo de la olla.
 Untamos con aceite.
 Hacemos los huecos de la focaccia.
 Espolvoreamos por encima con tomillo.
 La ponemos en la cubeta de la olla.
 Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 15 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 15 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
 Sacamos al plato de servir.
 Espolvoreamos por encima con queso rallado para que se deshaga con el calor.
 Ha salido bastante gruesa.
 Adornamos con ramas de tomillo y rodajas de chorizo.
 El corte.
 Lista para comer.


2 comentarios:

  1. Maribel, la cantidad de masa que sale...es la que metes después en la cubeta para hornear? o haces mas de una focaccia?

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    1. Hola Carmen, debajo de los ingredientes puse que me salen 4 o 5 de la media de la cubeta de la olla, porque las hago gordas, si haces la masa fina te saldrán más. Yo las hago y luego las congelo y las tengo preparadas para cuando me hagan falta. Saludos Cocinando con Maribel Pomares.

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