sábado, 23 de agosto de 2014

Berenjenas a la crema.



Ingredientes:

2 berenjenas.
150 grs. Jamón serrano en lonchas finas.
12 gambas peladas.
Queso rallado.

Para la bechamel:
2 dientes de ajos.
1 cebollita.
2 cucharadas de harina.
Sal. 
Pimienta.
Nuez moscada.
1/2 L. Leche.
Aceite de oliva.
Mantequilla.


Elaboración:

Pelas las berenjenas.
Las cortamos en rodajas finas con la mandolina.
Las mojamos en harina.
Poner un poco de aceite de oliva y unas rodajas de berenjena, las tendremos que hacer en tantas.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 30 minutos, tapa doradora, 30 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 30 minutos, tapa doradora, 30 minutos, 175º.
Las tenemos que dejar un poco doradas.
Las vamos sacando a un plato.
Poner unas gotas de aceite en un bol que sea resistente al horno.
Poner una capa de berenjena.
Una capa de jamón cortado en trozos.
Encima las gambas cortadas.
Otra capa de berenjenas.
Otra capa de jamón.
Gambas.
Y tapamos con una capa de berenjenas.
Vamos a preparar la bechamel.
Picamos la cebolla, 5 segundos, velocidad 5.
Añadir el aceite.
Programar 7 minutos, varoma, velocidad 1.
Echar la harina.
Programar 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, añadimos la leche por el vocal y dejamos unos 2 minutos en velocidad 4 sin temperatura.
Echamos la bechamel encima de la capa de berenjena.
Queso rallado.
Unos trocitos de mantequilla.
Ahora ponemos el bol dentro de la cubeta de la olla, con papel en el fondo para que no se arañe.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 15 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 15 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
Sacamos con cuidado de la cubeta para no quemarnos.
Decoramos con dos gambas a la plancha y perejil.
Dejar enfriar un poco antes de servir, ya que aguanta bastante el calor.

Se mezcla todo muy bien y queda bien echo.
Aquí lo he puesto encima de una tostada.
Está buenísimo.
Listo para comer.


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