miércoles, 17 de julio de 2013

Tarta Gertrudis.

Es una tarta muy bonita, la hice para el santo de Carmen una niña que le gustan mucho las tortugas y su madre me encargo que se la hiciera.

Estas las hice para el día de la madre.


Ingredientes para cada placa de bizcocho:

50 grs. Leche semidesnatada.
50 grs. Aceite de oliva.
4 yemas de huevo.
4 claras de huevo.
70 grs. Azúcar.
100 grs. Harina.

Ingredientes para la crema de vainilla:

500 grs. Leche.
2 huevos.
50 grs. Harina de maíz Maicena.
50 grs. Mantequilla temperatura ambiente.
1 cucharadita de postre de vainilla.
100 grs. azúcar.
Se hace igual que la de chocolate.

Ingredientes para la crema de chocolate:

500 grs. Leche.
2 huevos.
30 grs. Harina de maíz Maicena.
30 grs. Mantequilla temperatura ambiente.
75 grs. Cacao en polvo Clavileño a la taza.
75 grs. Azúcar.
Pincha aquí para ver como se hace.
Ingredientes para el relleno de nata:

500 ml. Nata liquida para montar.
50 grs. azúcar glass.

Ingredientes para el relleno de la tortuga:

Para la parte blanca.
1 sobre de nata chantilly.
200 ml. Leche semidesnatada muy fría.
Se hace como indica en el envase.

Para la parte de chocolate.
1 sobre de nata chantilly.
200 ml. Leche semidesnatada muy fría.
100 grs. Chocolate en polvo Clavileño ó el que nos guste.

Ingredientes para la cabeza y las patas:

100 grs. Leche.
12 grs. Levadura fresca.
30 grs. aceite oliva.
1 cucharada de esencia de vainilla.
250 grs. Harina de fuerza.
40 grs. Azúcar.
Media cucharadita de sal.

Elaboración:

Empezamos primero haciendo la placa del bizcocho. Pincha aquí para ver como se hace.
Cojemos un bol .
 Lo forramos con film, que sobresalga por los lados.
Cortamos en lonchas el brazo de gitano y lo ponemos alrededor, cubriendo el bol.
 Hacemos el relleno, según nos indica el envase, yo pongo la leche en el vaso, con la mariposa en las cuchillas, programo 4 minutos, velocidad 3 1/2, y añado a los 6 segundos de empezar, por el vocal el sobre, cuando está echo, le añado el chocolate, y mezclamos 10 segundos,velocidad 3 1/2.
 Rellenamos.
 Tapamos con una capa de brazo gitano.
 Envolvemos con el film que sobra. Lo metemos al frigorífico durante 2 ó 3 horas, cuanto más tiempo mejor.
 Sacamos y desenvolvemos.
 Poner encima del bol, el plato ó la base para tarta que vayamos a usar.
 Damos la vuelta.
 Y retiramos el bol y el film.
 Con esto he echo la cabeza y las patas.Pincha aquí para ver como se hacen.
 Cortamos por la mitad y le ponemos un palillo para que no se muevan.
Los colocamos en la tortuga.
Con fondan hacemos la decoración.
Esta la hice para Carmen el día de su santo. Es toda de chocolate.
Estas son las del día de la madre.
Para esta yo hice 3 brazos, uno de chocolate, otro de crema y otro de nata.

El relleno es mitad de chocolate y mitad de nata.


No hay comentarios:

Publicar un comentario