martes, 16 de julio de 2013

Bollos o Doowaps con chocolate.



Este desayuno se lo vamos a dedicar a las Carmenes por su santo. Felicidades. Bollos con chocolate o Doowaps. Creo que los vi en  libros y recetas thermomix en Internet pero no recuerdo bien . 


Ingredientes:

110 grs. Leche semidesnatada.
12 grs. Levadura fresca.
30 grs. Aceite de oliva.
1 yema de huevo.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
250 grs. Harina de fuerza.
40 grs. Azúcar.
1/2 cucharadita de sal.
50 grs. Pepitas de chocolate.
Huevo batido para pintar.

Elaboración:

Poner la leche y la levadura en el vaso.
 Programar 3 minutos, 37º, velocidad 3.
 Añadir, yema de huevo, aceite, azúcar, harina, vainilla y sal.
 Programar 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Sacamos la bola y la ponemos en un bol untado con aceite, tapar con film hasta que doble el volumen.
 Mientras yo he cortado el chocolate, porque me gusta más que el de las pepitas, y lo meto al congelador.
Aquí vemos como ha doblado el volumen.
Nos ponemos un poco de aceite en las manos, para que no se pegue la masa, y hacemos bolitas no muy grandes.
 Echamos unas cuantas pepitas de chocolate.
 Las cubrimos con la masa haciendo otra vez una bola.
 Las ponemos en la bandeja del horno.
 Les ponemos pepitas por encima para adornar. Las pequeñas que no tienen pepitas las he echo para otra cosa.
 Volvemos a tapar con film, hasta que doblen el volumen.
 Ya están.
 No ponerlas muy juntas, porque al doblar el volumen se pegan o como dice mi madre se besan.
 Pintar con huevo batido.
 Meter al horno precalentado a 180º durante 15 minutos, o veamos que están dorados.
 En el horno han subido otro poco y se han vuelto a besar,no pasa nada por tanto cariño.
 El corte.
 Pedazo desayuno nos vamos a dar.



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