sábado, 13 de septiembre de 2014

Lomos de cerdo en salsa con tortitas de patata.



Ingredientes:

6 lomos de cerdo.

Para la salsa:
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 tomate rallado.
1 vaso de vino blanco.
20 grs. Coñac.
Sal.
Perejil picado.
5 grs. Maicena.

Elaboración:

Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 15 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 10 minutos
 Para dorar un poco los lomos, cuando estén los reservamos.
Ponemos la cebolla en el vaso del thermomix, la picamos 5 segundos, velocidad 5.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 20 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 15 minutos.
Echamos 1 cucharada de aceite de oliva y la cebolla picada.
Cuando esté transparente añadimos el tomate rallado.
Mezclamos.
Cuando esté echo añadimos la maicena.
Mezclamos y dejamos que termine el tiempo.
Lo pasamos al thermomix con 1/2 vaso de vino.
Mezclar 20 segundos, velocidad 5, para que nos quede la salsa más fina, así los que no les gusten mucho las verduras las notarán menos.
Añadimos el otro 1/2 vaso de vino y el perejil picado, mezclar 10 segundos, velocidad 5.
Poner los lomos en la cubeta de la olla, y añadimos la salsa que tenemos en el thermomix.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 8 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 8 minutos, 120º, presión baja, válvula cerrada.
Sacamos los lomos en el plato de servir con un poco de salsa.
Ponemos unos trozos de tortitas de patata por alrededor. Pincha aquí para ver como se hacen las tortitas de patata.

Así quedan más jugosos.
Y las tortitas muy crujientes.
Lista para comer.






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