jueves, 27 de agosto de 2015

Salmón con patatas y salsa de champiñon con queso.



Ingredientes:

Para hacer el salmón:
3 lomos de salmón (200 grs cada uno).
El zumo de 1 limón.
Sal rosa del Himalaya. Pincha aquí para ver sus propiedades.
Pimienta.
Eneldo.

Para hacer las patatas:
600 grs. Patatas.
500 grs. Agua para el vaso del thermomix.
5 grs. Sal rosa del Himalaya.

Para aliñar:
Preparado de hierbas para aliñar. Pincha aquí para ver como se hace.
Perejil picado.

Para acompañar:
Salsa de champiñon con queso. Pincha aquí para ver como se hace.
Elaboración:

Poner el agua en el vaso del thermomix.
Añadimos la sal.
Ponemos el cestillo dentro del vaso del thermomix.
Echamos las patatas cortadas en trozos pequeños.
Tapamos.
Voy aprovechar que solo vamos a usar la bandeja del varoma y el el varoma pondré unos huevos a cocer.
Cortamos un trozo de papel de plástico.
Ponemos el huevo.
Y lo enrollamos como si fuera un caramelo.
Los ponemos en el varoma. Reservamos.
Untamos con mantequilla la bandeja del varoma.
Limpiamos el salmón.
Le ponemos sal.
Lo rociamos con el zumo de limón, ponemos eneldo y pimienta.
Ponemos encima de la tapa el varoma con los huevos.
Encima la bandeja con el salmón.
Tapamos.
Programamos 20 minutos, varoma, velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, quitamos el varoma de encima vemos si las patatas están como nos gustan, si no fuera así pondríamos unos minutos más.
Con la muesca que tiene la espátula sacamos el cestillo para no quemarnos.
Lo he puesto así mientras recojo para que no pierda mucho calor.
El salmón está perfecto.
Los huevos está hechos también. Los guardo para hacer otra receta.
Las patatas.
Ponemos en el plato de servir un lomo de salmón con unas patatas.
Aliñamos las patatas por encima con preparado de hierbas.
Ponemos también un poco de salsa de champiñon con queso.
Ponemos un poco de perejil picado por encima.
Un plato completo.
Y preparado a la vez en muy poco tiempo.
Sin la salsa no puede servir si estamos a dieta.

El corte.
Queda bien hecho.
Listo para comer.


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