viernes, 25 de diciembre de 2015

Tosta de hojaldre en forma de estrella con pisto y gambas.


Otra idea para la Navidad o en cualquier otro momento muy fácil.


Ingredientes:

1 hoja de hojaldre.

Para el pisto.
50 grs. Pimiento rojo.
165 grs. Calabacín.
2 dientes de ajo.
75 grs. Cebolla.
205 grs. Tomate maduro.
5 grs. Sal rosa del Himalaya.
40 grs. Oliva.

Para marinar los langostinos:
12 langostinos.
El jugo de 1 limón.
Pimienta.

Preparación:

Poner las verduras en la Thermomix.

Programamos 10 segundos, velocidad 5, añadir el aceite y la sal.
Programamos 20 minutos varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Reservamos.
Mientras pelar los gambones y colocar en un bol que podamos tapar.
Poner el jugo de limón y pimienta.
Mezclar bien, tapamos el bol y lo metemos 30 minutos en el refrigerador.
Extendemos la lámina de hojaldre y cortamos las estrellas con un cortapastas.
Ya tenemos las estrellas, aprovecharemos al máximo el hojaldre, aunque los trozos que sobran los aprovecharemos para otra receta.
Los ponemos en la bandeja para hornear.
Los pinchamos con un tenedor.
 Pintamos con huevo batido.
Lo metemos en el horno precalentado a la temperatura que indique el envase.
Yo en mi estufa de horno, que estaba un poco más de 150.
Lo dejamos que se haga hasta que esté un poco dorado.
Sacamos los gambones del frigorífico.
 Ponemos unas gotas de aceite de oliva en la cubeta de la olla.
Escurrir bien y añadir las gambas.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 4 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140, a 3 minutos.
 Las sacamos a un plato.
Empezamos a montar las tostas.
Rompemos el centro de las estrellas, para que nos quepa más pisto y no se mueva mucho.
 Rellenar con pisto.
Ponemos encima del pisto los gambones enteros o en trozos como más nos guste.
 Espolvorear con el eneldo.
 Un entrante o aperitivo de navidad muy fácil.



 Listo para comer.





No hay comentarios:

Publicar un comentario