Como nos gustó mucho el de garbanzos, hoy hemos probado el de alubias y no está nada mal, seguiremos probando con el resto de legumbres, este se queda más liquido que con los garbanzos.
Ingredientes:
Para hacer las alubias:
400 grs. Alubias.
40 grs. Agua.
800 grs. Caldo de pollo. Pincha aquí para ver como se hace.
Sal rosa del Himalaya. Pincha aquí para ver sus propiedades.
Pimienta.
Para el hummus:
400 grs. Alubias cocidas.
60 grs. Agua.
30 grs. Zumo de limón.
40 grs. Sésamo tostado.
3 grs. Sal rosa del Himalaya.
70 grs. Aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
Para aliñar:
Pimentón dulce o picante.
Aceite de oliva.
Unas alubias para adornar.
Elaboración:Ponemos las alubias blancas en remojo unas 10 o 12 horas.
Las ponemos en la cubeta de la olla con el caldo de pollo, agua y sal. En mi caso el caldo aún estaba un poco congelado.
Tapamos y programamos la olla.
Modelo D: Menú legumbres, 35 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 130º, 30 minutos, presión media, válvula cerrada.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso del thermomix.
Programamos 1 minutos, velocidad progresiva 7-10.
Lo ponemos en un plato de barro.
Aliñamos con pimentón dulce o picante.
Aceite de oliva.
Adornamos con unas alubias.
Nosotros lo hemos acompañado con tortitas y pan tostado, ya que no tenia hecho pan de pita. Pincha aquí para ver como se hace.
Listo para comer.
Siempre hago el hummus de garbanzos, probaré con judias.
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