Ingredientes:
Para hervir los garbanzos:
500 grs. Garbanzos remojados.
Sal rosa del Himalaya. Pincha aquí para ver las propiedades de la sal rosa del Himalaya.
1 cucharadita de cúrcuma.
2 L. Agua.
Para el resto de la receta:
160 grs. Mejillones al vapor sin valva. Pincha aquí para veer como se hacen.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Perejil picado.
2 cucharadas de aceite de oliva.
2 hojas de laurel.
1 cucharada de pimentón dulce.
Vinagre de manzana.
50 grs. Pimiento rojo.
50 grs. Pimiento verde.
50 grs. Pimiento amarillo.
Elaboración:
Ponemos los garbanzos remojados, sal rosa del Himalaya y la cúrcuma en la cubeta de la olla.
Echamos el agua.
Tapamos la olla y programamos:
Modelo D: Menú legumbres, 35 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 35 minutos, presión media, válvula cerrada.
Escurrimos los garbanzos.
Preparamos los mejillones.
Ponemos las cucharadas de aceite de oliva en la cubeta de la olla y con la cebolla cortada en juliana.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha 20 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 15 minutos.
Cuando se empiece a poner transparente, añadimos los ajos cortados, el laurel y el perejil picado.
Esperamos un poco que se haga el ajo y añadimos los mejillones.
Sacamos la mitad de los mejillones para que no se nos rompan todos mucho, y añadimos los garbanzos.
Echamos el pimentón dulce.
Mezclamos todo bien.
Ponemos los pimientos.
Mezclar y dejamos que acabe el tiempo.
Ponemos en el plato.
Aliñamos con unas gotas de aceite de oliva, vinagre de manzana y si queremos más pimentón dulce.
Como los pimientos se quedan a medio hacer, tenemos una mezcla de ingredientes cocinados y crudos.
Un plato fácil, con legumbres que tenemos que comerlas 3 veces por semana ya que nos aportan fibra, reducen el colesterol, mantienen los niveles de azúcar entre otras propiedades...
Este nos viene bien para los días de calor, para los que están haciendo dieta ya que tiene pocas calorías, 337.
Listo para comer.
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