lunes, 25 de mayo de 2015

Milhojas francesa.

Esta receta tenia muchas ganas de hacerla, la tenia pendiente ya que a mi madre le encanta, y aprovechando que la publico en la Comunidad de google Cocinando con Maribel Pomares, Isabel Ortega de recetas de chispi, he cogido la idea y como hacer la glassa para decorar, que está muy rica. Muchas gracias por compartir vuestras recetas me estáis enseñando muchísimo.



Ingredientes:

2 laminas de hojaldre rectangulares.
Crema pastelera. Pincha aquí para ver como se hace.

Para decorar:
150 grs. Azúcar glass.
20 grs. Agua.
6 grs. zumo de limón.
Nutella.

Elaboración:

Extender la masa de hojaldre y la estiramos un poco con el rodillo, sin presionar mucho.
 La pinchamos con un tenedor.
 La ponemos en la bandeja del horno.
 Le ponemos un papel de horno encima.
 Y encima del papel otra bandeja, yo he puesto las dos laminas a la vez, una en cada bandeja.
 Y en la bandeja del horno de encima que está vacía he puesto unas tostadas de pan, hay que aprovechar cada vez que encendemos el horno.
 Los he tenido 20 minutos calor arriba y abajo a 210 º.
 Las 2 laminas hechas.
 Y el pan que lo saque un poco antes, enfriando para ponerlo en un tupper.
 Ponemos las laminas una encima de la otra.
 Las cortamos por la mitad y si estuvieran un poco desiguales las cortamos iguales, para que nos queden más bonitas.
 Ponemos en una fuente una de las laminas.
 Una vez tengamos la crema pastelera, preparamos la manga y la ponemos en un vaso para poder rellenarla mejor.
 La llenamos.
 Y dejamos que se enfríe un poco.
 Ponemos la crema encima de la lamina con la ayuda de la manga pastelera, para que nos quede los más igualada posible.
 Tapamos con otra lamina.
 Pondremos encima más crema.
 Tapamos con otra lamina de hojaldre.
 Ponemos en un bol el azúcar glass, agua y zumo de limón.
 Mezclamos bien.
 Lo ponemos por encima de la ultima lamina de hojaldre.
 La metemos un poco en el frigorífico para que se ponga un poco solida.
 Ahora con la ayuda de una manga pastelera con una boquilla fina, hacemos unas rayas a lo largo con la nutella.
 Y con un palillo vamos pasándolo en una dirección y luego otra para que nos salga este dibujo.
 Como me quedaba un poco de nutella en la manga pues decoramos un poco más.
 Decoramos con flores de anís y hojas de hierbabuena.



Lo cortaremos con un cuchillo de sierra.
 El corte.



 Listo para comer.



3 comentarios:

  1. Que delicia y te quedaron muy bonitos estos pasteles.Bssss

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    1. Exelente y sencilla te felicito, uno como Chef siempre debe estar atento a esas recetas impactantes al paladar, gracias.

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  2. Estos pasteles me encantan, siempre que los veo en las pastelerias me apetecen. Pero viendo tu receta, voy a intentar hacerlos yo, a ver como me salen.... Te han quedado de categoría!!!! Me guardo tu receta.
    Y que buena idea lo del pan!!!
    Un bst.

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