Ingredientes:
8 alcachofas.
El zumo de 1 limón.
150 grs. Vino blanco.
100 grs. Agua.
Sal.
Laurel.
3 dientes de ajo.
Perejil picado.
50 grs. Aceite de oliva.
50 grs. Pan rallado.
Elaboración:
Le quitamos los rabos y las hojas de arriba a las alcachofas, las cortamos en cuartos y las ponemos en agua con limón, para que no se pongan negras.
Las enjuagamos con agua escurrimos bien y las ponemos en la cubeta de la olla.
Programamos el thermomix velocidad 6 y echamos los ajos por el vocal, para que queden bien picados.
El agua, vino y el zumo de limón, mezclar unos segundos, velocidad 3.
Lo añadimos con las alcachofas.
Tapamos y programamos la olla.Modelo D: Menú cocina, 5 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120, 5 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Añadimos el pan rallado.
Mezclamos.
Con la olla destapada programamos la olla.
Modelo D: Menú horno 2 minutos, para que espese la salsa.
Modelo E: Menú plancha, 140, 1 minuto, para que espese la salsa.
Ponemos unos aros de emplatar.
Echamos las alcachofas dentro.
Quitamos los aros de emplatar.
Decoramos con perejil picado y pan tostado.
Listas para comer.
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