Hoy he preparado mi tarta de queso, pero en vez de gelatina de fresa, he usado las piruletas y gominolas que tenia en un tupper en el frigorífico que le sobraron a mi marido por semana santa, y me ha quedado genial, con ese sabor de las piruletas, al año que viene no le volveré a reñir cuando le sobren y luego están por el frigorífico dando tumbos, ya les hemos buscado empleo, jajaja.
Ingredientes:
Para la base:
1 paquete de galletas.
100 grs. Mantequilla.
Para la tarta:
400 grs. Leche bien fría.
2 sobres de nata chantilly.
300 grs. Queso de untar philadelphia.
250 grs. Piruletas.
100 grs. Agua.
1 sobre de gelatina neutra o 6 hojas.
Para la cobertura:
200 grs. Piruletas.
100 grs. Agua.
1/2 sobre de gelatina neutra o 3 hojas.
Elaboración:
Pincha aquí para ver como se hace con gelatina y mermelada de fresa.
Primero haremos la base de la tarta, poner las galletas en el baso del thermomix.
Trituramos 20 segundos, velocidad 5.
Añadir la leche y mantequilla.
Programamos 5 minutos, varoma, velocidad 3.
Lo volcamos en un molde desmontable.
Para quitar el palo de las piruletas las he chafado con el mortero.
Poner el agua y las piruletas en el vaso del thermomix.Programar 10 minutos, 80º, velocidad 3, para que se disuelva todo bien.
Ahora ponemos la gelatina neutra.
Mezclamos sin poner temperatura, 30 segundos, velocidad 3.
Lo echamos en un vaso y dejamos que se enfríe, lo metemos en el frigorífico para que se cuaje más rápido.
Ya está cuajado.
Vamos hacer la mezcla de la tarta.
Ponemos la leche en el vaso del thermomix con la mariposa puesta. Programamos, sin tiempo, velocidad 3 1/2
Añadimos por el vocal la nata chantilly.Ya le tenemos montada.
Sin parar la thermomix, vamos echando por el vocal el vaso de la mezcla de piruletas y el queso philadelphia. Si vemos que no se ha disuelto bien le subimos la velocidad a 4.
Lo volcamos en el molde donde tenemos las galletas y lo metemos en el frigorífico.
Ponemos en el vaso del thermomix el agua y las piruletas.
Programar 10 minutos, 80º, velocidad 3, para que se disuelva todo bien.
Añadimos la gelatina neutra y mezclamos sin poner temperatura, 30 segundos, velocidad 3.
Ya tememos la cobertura.
La echamos con cuidado por encima, para que no se rompa la tarta con el calor de la mezcla.
Volvemos a guardar en el frigorífico durante una 3 o 4 hora, pero si lo dejamos más tiempo mejor o de un día para otro.Desmoldamos.
La ponemos en el plato donde la vayamos a servir.
Yo la he decorado con las gominolas que quedaban.
Lista para comer.
Sale bastante tarta.
El corte.
Está muy buena, con ese saborcito de las piruletas.
Debe estar de escándalo!!! Menudo aspecto, fresquita justo para ahora que hace tanto calor. A mi hija le vuelven loca las tartas de queso y con chuches ni te cuento.
ResponderEliminarBs
Lo estaba, besos.
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