jueves, 26 de junio de 2014

Alcachofas a la cerveza.



Ingredientes:

2 dientes de ajo.
50 grs. Aceite de oliva.
5 grs. Maicena.
1 pastila de caldo de carne.
Pimienta.
Azafrán en hebras.
330 grs. Cerveza.
1 Kg. Alcachofas partidas en trozos. (600 grs, ya limpias).
100 grs. Bacon.
1 hoja de laurel.
Sal.

Elaboración:

Lavamos y partimos al alcachofas en gajos pequeños y dejamos con limón escurrido para que no se pongan negras, reservamos.
Ponemos el aceite en la cubeta de la olla y programamos:
Modelo D: Menú plancha, 15 minutos.
Modelo E: Menú pancha, 140º, 10 minutos.
Echamos los ajos cortados en laminas, hasta que se doren.
Mientras, ponemos en el vaso del thermomix el laurel, maicena, pastilla de caldo, pimienta, hebras de azafrán y sal.
Trituramos 20 segundos, velocidad 5.
Lo añadimos con los ajos a la cubeta de la olla.
El bacon en trozos.
Las alcachofas partidas, mezclamos todo bien.
Ponemos la cerveza.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 12 minutos, válvula cerrada, baja presión.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 10 minutos, válvula cerrada, baja presión.
Destapamos, sacamos un trozo de alcachofa para ver si está blando, si no estuviera ponemos unos minutos más.
Lo ponemos en el plato.

Listo para comer.




2 comentarios:

  1. Estupendas estas alcachofas!! Me encantaría probarlas para cenar, te han quedado con esa salsita de miedo!!
    Un beso

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