sábado, 7 de septiembre de 2013

Empanada de carne para lasaña, huevo y queso.


Esta tarde me apetecía hacer empanada y no tenia tiempo de hacer pisto, tenia en el congelador un poco de carne para lasaña y he dicho voy a probar haber como sale con este relleno, y la masa le he puesto champan.



Ingredientes para la masa:

50 ml. Nata cocinar
50 ml. Aceite oliva.
50 ml. Champan.
90 grs. Mantequilla.
1 huevo.
30 grs. Levadura fresca.
450 grs. Harina.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Huevo batido para pintar.

Ingredientes para el relleno:

200 grs. Relleno para lasaña.Pincha aquí para ver como se hace.
4 huevos duros.
100 grs. Queso rallado.

Elaboración:

Poner en el vaso nata, aceite, champan y mantequilla.

Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadir la levadura y el huevo.
 Mezclar 5 segundos, velocidad 4.
Añadir la harina, sal y el pimentón dulce, mezclar 15 segundos, velocidad 6.
 Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar la masa en el vaso mientras preparamos el relleno.
 La masa después de reposar.
 Sacar del vaso, y poner en la mesa de trabajo.
 Hacer dos bolas, una un poco más grande que la otra.
 Extender la más grande, la usaremos para forrar el molde, será la parte de abajo de la empanada.
 Forrar el molde y poner el relleno de carne.
 Extenderlo bien.
 Cortamos el huevo en laminas.
 Le damos la vuelta y volvemos a cortarla para que nos salgan los trozos más pequeños.
Los ponemos encima de la carne.
 Poner el queso rallado.
 Tapamos con la otra parte de masa y decoramos, hoy la decoración no ha sido muy bonita, pintamos con huevo batido.
 Meter al horno precalentado a 200º, durante 20-25 minutos, dependiendo del horno ó cuando veamos que esta tostada a nuestro gusto.
 Listo para comer.



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