Esta receta es de Ana Sevilla, aunque yo he quitado cantidad, ya que mi aro de emplatar es más pequeño.
Ingredientes:
6 huevos.
200 grs. Patatas en laminas.
Sal. Pimienta.
Ajo en polvo.
250 grs. Langostinos.
1 L. Agua.
1 chorrito vinagre.
150 grs. Cebolleta.
200 grs. Palitos de cangrejo.
300 grs. Mayonesa ( usaremos 100 grs. en cada capa).
300 grs. Atún en aceite escurrido.
Salsa de tomate. Pincha aquí para ver como se hace
Elaboración:
Cortamos las patatas en laminas, yo las corto con la mandolina para que me salgan más o menos iguales.
Echar el agua y el vinagre en el vaso del thermomix.
Poner el cestillo con los huevos.
Tapamos, y ponemos en la base del varoma las patatas, con sal, pimienta y el ajo en polvo, tapamos bien las ranuras, para que no se hagan mucho los langostinos.
Ponemos encima la bandeja del varoma con los langostinos, yo he puesto gambón que tenia, y he pelado alguno para ver como salían.
Tapamos y poner encima del thermomix, programar 25 minutos, varoma, velocidad 3.
Sacamos las patatas y las ponemos como base, en un molde desmoldable ó aro de emplatar.
Ponemos el atún y 100 grs. de mayonesa, en el vaso.
Mezclar 3 segundos, velocidad 4.
Lo extendemos encima de la base de patatas.
Poner la cebolleta y picar 3 segundos, velocidad 5.
La echamos encima de la capa atún.
Ponemos una capa de huevo en laminas.
Poner los palitos de cangrejo, los langostinos cocidos y 100 grs. de mayonesa.
Programar 5 segundos, velocidad 5.
Extenderlo encima de la capa de huevo.
Ponemos otra capa de huevo en laminas.
Mezclamos 100 grs. mayonesa con un poco de salsa de tomate, y cubrimos la capa de huevo.
Adornamos con mayonesa y los langostinos, no usar mayonesa muy liquida, como ves se escurre y no aguanta.
Para tapar el estropicio de la mayonesa, podemos rayar huevo y ponerlo encima. Puede valer.
Listo para comer.
Ingredientes:
6 huevos.
200 grs. Patatas en laminas.
Sal. Pimienta.
Ajo en polvo.
250 grs. Langostinos.
1 L. Agua.
1 chorrito vinagre.
150 grs. Cebolleta.
200 grs. Palitos de cangrejo.
300 grs. Mayonesa ( usaremos 100 grs. en cada capa).
300 grs. Atún en aceite escurrido.
Salsa de tomate. Pincha aquí para ver como se hace
Elaboración:
Cortamos las patatas en laminas, yo las corto con la mandolina para que me salgan más o menos iguales.
Echar el agua y el vinagre en el vaso del thermomix.
Poner el cestillo con los huevos.
Tapamos, y ponemos en la base del varoma las patatas, con sal, pimienta y el ajo en polvo, tapamos bien las ranuras, para que no se hagan mucho los langostinos.
Ponemos encima la bandeja del varoma con los langostinos, yo he puesto gambón que tenia, y he pelado alguno para ver como salían.
Tapamos y poner encima del thermomix, programar 25 minutos, varoma, velocidad 3.
Sacamos las patatas y las ponemos como base, en un molde desmoldable ó aro de emplatar.
Ponemos el atún y 100 grs. de mayonesa, en el vaso.
Mezclar 3 segundos, velocidad 4.
Lo extendemos encima de la base de patatas.
Poner la cebolleta y picar 3 segundos, velocidad 5.
La echamos encima de la capa atún.
Ponemos una capa de huevo en laminas.
Poner los palitos de cangrejo, los langostinos cocidos y 100 grs. de mayonesa.
Programar 5 segundos, velocidad 5.
Extenderlo encima de la capa de huevo.
Ponemos otra capa de huevo en laminas.
Mezclamos 100 grs. mayonesa con un poco de salsa de tomate, y cubrimos la capa de huevo.
Adornamos con mayonesa y los langostinos, no usar mayonesa muy liquida, como ves se escurre y no aguanta.
Esta le he puesto una mayonesa más espesa y queda mejor.
Listo para comer.
Hola , sabes si se puede hacer esta tarta de un día para otro , o mejor montarla en el momento ??
ResponderEliminarGracias
Hola Magda, siento no haber respondido antes; estoy teniendo problemas con Internet, la tarta si la haces de un día para otro está mejor, a nosotros nos gusta más.
EliminarHola Magda, siento no haber respondido antes; estoy teniendo problemas con Internet, la tarta si la haces de un día para otro está mejor, a nosotros nos gusta más.
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