La receta es del libro imprescindible de thermomix, aunque yo he añadido algún ingrediente que nos gusta más y he puesto menos cantidades.
Ingredientes:
250 grs. Carne picada.
Para macerar la carne:
25 grs. cebolla.
1 huevo.
1 diente de ajo.
Perejil, sal, nuez moscada y pimienta.
Para rebozar las albóndigas:
1 trozo de pan que tengamos duro ó tostado.
1/2 diente de ajo.
Unas hojas de perejil.
Para la salsa:
25 grs. Aceite oliva.
125 grs. Cebolla.
1/2 diente de ajo.
50 grs. Vino blanco.
125 grs. Agua.
Sal, nuez moscada y pimienta.
4 almendras tostadas ó fritas.
1 hoja de laurel.
Azafrán en hebras.
Elaboración:
Poner la carne en un recipiente hondo y reservar.
Poner los ingredientes de macerar la carne en el vaso, programar 12 segundos, velocidad 5.
Echar la mezcla con la carne y mezclar.
Nos quedará así. Lo tapamos y metemos al frigorífico durante 30 minutos. Si queda la mezcla muy liquida, yo le pongo un poco del pan rallado para rebozar.
Después del reposo.
Ponemos los ingredientes para el rebozado en el vaso.
Programar 10 segundos, velocidad 7.
Ahora vamos haciendo la forma de las albóndigas, las pasamos por la mezcla de rebozar.
Ponemos aceite en una sarten y vamos friendo un poco, que se pongan doradas.
Las ponemos en papel de cocina para quitar un poco de aceite.
Mientras preparamos la salsa, echando al vaso, todos los ingredientes de la salsa.
Programar 10 minutos, varoma, velocidad 3 1/2
Añadir un poco más de agua y vino, si está un poco seco. 2 cucharadas soperas de cada.
Ponemos el cestillo en el vaso con las albóndigas dentro.
Programar 8 minutos, varoma, velocidad 4. Así nos quedará la salsa, si la quieres más fina, programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-9.
Ingredientes:
250 grs. Carne picada.
Para macerar la carne:
25 grs. cebolla.
1 huevo.
1 diente de ajo.
Perejil, sal, nuez moscada y pimienta.
Para rebozar las albóndigas:
1 trozo de pan que tengamos duro ó tostado.
1/2 diente de ajo.
Unas hojas de perejil.
Para la salsa:
25 grs. Aceite oliva.
125 grs. Cebolla.
1/2 diente de ajo.
50 grs. Vino blanco.
125 grs. Agua.
Sal, nuez moscada y pimienta.
4 almendras tostadas ó fritas.
1 hoja de laurel.
Azafrán en hebras.
Elaboración:
Poner la carne en un recipiente hondo y reservar.
Poner los ingredientes de macerar la carne en el vaso, programar 12 segundos, velocidad 5.
Echar la mezcla con la carne y mezclar.
Nos quedará así. Lo tapamos y metemos al frigorífico durante 30 minutos. Si queda la mezcla muy liquida, yo le pongo un poco del pan rallado para rebozar.
Después del reposo.
Ponemos los ingredientes para el rebozado en el vaso.
Programar 10 segundos, velocidad 7.
Ahora vamos haciendo la forma de las albóndigas, las pasamos por la mezcla de rebozar.
Ponemos aceite en una sarten y vamos friendo un poco, que se pongan doradas.
Las ponemos en papel de cocina para quitar un poco de aceite.
Programar 10 minutos, varoma, velocidad 3 1/2
Añadir un poco más de agua y vino, si está un poco seco. 2 cucharadas soperas de cada.
Ponemos el cestillo en el vaso con las albóndigas dentro.
Programar 8 minutos, varoma, velocidad 4. Así nos quedará la salsa, si la quieres más fina, programa 1 minuto, velocidad progresiva 5-9.
Montamos el plato con patatas en cuadraditos, echas en el microondas.Pincha aquí para ver como se hace.
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