Esta receta no es mía original, la he copiado de Recetas de casa Pedro, aunque yo la he adaptado al thermomix y he cambiado alguna cosilla.
Ingredientes:
250 grs. Carne picada.
1 cebolla pequeña.
1 zanahoria.
330 ml. Cerveza. ( 1 bote).
1 tomate.
1 diente de ajo.
Sal, pimienta, orégano, aceite, laurel y perejil.
Patatas.Pincha aquí para ver como se hace.
Para macerar la carne:
25 grs. cebolla.
1 huevo.
1 diente de ajo.
Perejil, sal, nuez moscada y pimienta.
Elaboración:
Primero ponemos en el vaso, un poco de pan duro ó tostado, 1 diente de ajo y perejil.
Programamos 10 segundos, velocidad 7. Sacar y reservar.
Poner la carne en un bol hondo.
Poner los ingredientes de macerar la carne en el vaso y programamos 12 segundos, velocidad 5.
Añadimos esta mezcla a la carne y removemos bien todo.
Nos tiene que quedar bien mezclado, tapamos y metemos a la nevera durante 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, si nos ha quedado la mezcla un poco liquida, podemos añadirle un poco del pan rallado, con ajo y perejil.
Hacemos las albóndigas y las pasamos por el pan rallado
Poner aceite en una sarten y freír las albóndigas hasta que estén doradas.
Sacarlas y ponerlas en papel absorbente, para quitar un poco el aceite.
Mientras preparamos la salsa, poniendo en el vaso, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el tomate.
Programar 12 segundos, velocidad 5.
Programar 7 minutos, varoma, velocidad 1. Poner el perejil, el laurel, el orégano, sal y pimienta.
Añadir la cerveza.
Ponemos el cestillo dentro del vaso, programamos 8 minutos, varoma, velocidad 4.
Ingredientes:
250 grs. Carne picada.
1 cebolla pequeña.
1 zanahoria.
330 ml. Cerveza. ( 1 bote).
1 tomate.
1 diente de ajo.
Sal, pimienta, orégano, aceite, laurel y perejil.
Patatas.Pincha aquí para ver como se hace.
Para macerar la carne:
25 grs. cebolla.
1 huevo.
1 diente de ajo.
Perejil, sal, nuez moscada y pimienta.
Elaboración:
Primero ponemos en el vaso, un poco de pan duro ó tostado, 1 diente de ajo y perejil.
Programamos 10 segundos, velocidad 7. Sacar y reservar.
Poner la carne en un bol hondo.
Poner los ingredientes de macerar la carne en el vaso y programamos 12 segundos, velocidad 5.
Añadimos esta mezcla a la carne y removemos bien todo.
Nos tiene que quedar bien mezclado, tapamos y metemos a la nevera durante 30 minutos.
Pasado el tiempo de reposo, si nos ha quedado la mezcla un poco liquida, podemos añadirle un poco del pan rallado, con ajo y perejil.
Hacemos las albóndigas y las pasamos por el pan rallado
Poner aceite en una sarten y freír las albóndigas hasta que estén doradas.
Sacarlas y ponerlas en papel absorbente, para quitar un poco el aceite.
Mientras preparamos la salsa, poniendo en el vaso, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el tomate.
Programar 12 segundos, velocidad 5.
Programar 7 minutos, varoma, velocidad 1. Poner el perejil, el laurel, el orégano, sal y pimienta.
Añadir la cerveza.
Ponemos el cestillo dentro del vaso, programamos 8 minutos, varoma, velocidad 4.
Pasado el tiempo, las albóndigas están echas y se han untado un poco con la salsa.
Ponemos en el plato con patatas echas en el microondas.Pincha aquí para ver como se hace.
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