sábado, 23 de abril de 2016

Torta de migas o mollitas.

Que recuerdo me trae esta torta de migas o mollitas, de cuando iba ha estudiar. Me encanta y con lo fácil que es de hacer y nunca la había hecho.


Ingredientes:

Para la masa:
500 grs. Harina de fuerza.
100 grs. Agua.
100 grs. Aceite de oliva.
100 grs. Vino blanco.
10 grs. Levadura de seca panadería.
5 grs. Sal rosa del Himalaya.

Para las migas o mollitas:
300 grs. Harina.
100 grs. Aceite de oliva.
10 grs. Sal rosa del Himalaya.

Elaboración:

Ponemos el aceite de oliva, agua, vino blanco en el vaso del thermomix.
 Añadimos la levadura, harina y sal tamizadas.
 Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
 Sacamos la masa en una superficie enharinada.
 La extendemos con el rodillo y la ponemos encima de papel de horno.
 La ponemos en la bandeja del horno.
 Ponemos el aceite de oliva, harina y sal en el vaso del thermomix.
 Mezclamos 10 segundos, velocidad 5.
 Vamos desmigando con las manos la masa de la migas o mollitas encima de la masa.
 Este trocito me ha sobrado y he probado hacerla en la olla programable.
Modelo D: Menú horno, 15 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 15 minutos, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
 Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200º durante 20 minutos.
 Sacamos del horno y dejamos enfriar.
 Cortamos en trozos.


 Lista para comer.


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