viernes, 22 de abril de 2016

Risotto de salmón en olla programable.



Ingredientes para 4 personas:

360 grs. Arroz.
1,5 L. Caldo de pescado ò marisco.
1 puerro.
2 dientes de ajo.
200 grs. Vino blanco.
400 grs. Salmón sin piel ni espinas, cortado en dados.
1/2 cucharadita de jengibre molido.
1/2 cucharadita de mostaza molida.
1/2 cucharadita de cúrcuma.
1/2 cucharadita de eneldo.
1/2 cucharadita de pimienta.
Perejil.
100 grs. Aceite de oliva.
Sal rosa del Himalaya.
80 grs. Queso parmesano.

Elaboración:

Ponemos el puerro y dientes de ajo en el vaso del thermomix.
Picamos 5 segundos, velocidad 5.
Ponemos el aceite de oliva en la cubeta de la olla con el puerro y ajo picados.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú plancha, 15 minutos.
Modelo E: Menú plancha, 140º, 10 minutos.
Lavamos y escurrimos el arroz.
Lo añadimos a la cubeta de la olla.
Mezclamos bien con el puerro y ajo picados.
Cuando el arroz empieza a ponerse transparente.
Añadimos el vino.
Mezclamos y dejamos 1 minuto que se evapore el alcohol.
Echamos el salmón cortado.
Mezclamos.
Añadimos las especias y sal.
El caldo.
Ya se acaba el tiempo que habíamos puesto primero.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 5 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 5 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Cuando termine el tiempo dejamos reposar mientras sale el vapor o despresuriza.
Destapamos la olla y añadimos el queso.
Mezclamos con la espátula.
Servimos enseguida para que no se enfríe.
Llenamos el aro de emplatar.
Ponemos perejil.
Espolvoreamos con eneldo.

Que bueno estaba.

Listo para comer.



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