domingo, 21 de febrero de 2016
Bizcocho integral de nata.
Ingredientes:
150 grs. Harina integral.
100 grs. Harina.
230 grs. Azúcar moreno.
200 grs. Nata.
18 grs. Gasificante.
90 grs. Mantequilla.
7 grs. Levadura en polvo.
5 huevos.
1 cucharada de canela molida.
Elaboración:
Poner la mantequilla en el vaso del thermomix.
Programamos 4 minutos, 40º, velocidad 1, para que nos quede como pomada.
Añadimos la nata, el azúcar moreno.
Y los huevos.
Mezclar 30 segundos, velocidad 6.
Añadimos la canela molida.
Tamizamos las harinas, levadura y gasificante.
Lo añadimos al vaso con el resto de los ingredientes.
Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.
Lo echamos a la cubeta de la olla programable untada con mantequilla.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú horno, 50 minutos, válvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 130º, 50 minutos, válvula abierta.
Destapamos y doramos la parte de arriba, tapa doradora, 10 minutos, 175º.
Desmoldamos.
Dejamos enfriar encima de una rejilla.
Espolvoreamos con azúcar glass.
Decoramos con canela y estrellas de anís.
Hoy lo hemos acompañado con zumo de arándanos rojos para merendar.
El corte.
Queda muy tierno.
Listo para comer.
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