sábado, 24 de octubre de 2015

Merluza con patatas y salsa de tomate.


Ingredientes:

6 rodajas de merluza.
800 grs. Patatas.
5 grs. Sal rosa del Himalaya. Pincha aquí para ver sus propiedades.
1 diente de ajo.
30 grs. Aceite de oliva.
150 grs. Cebolla.
100 grs. Zanahoria.
50 grs. Vino blanco.
300 grs. Tomates maduros.
Pimienta.
100 grs. Agua.
Preparado de hierbas para aliñar. Pincha aquí para ver como se hace.

Elaboración:

 Pelamos y lavamos bien las patatas, las cortamos en trozos no muy gruesos, las ponemos en el recipiente del varoma.
 Añadimos sal y preparado de hiervas para aliñar. Reservamos.
Ponemos la cebolla, ajo, zanahoria cortadas en trozos en el vaso del thermomix.
 El tomate también cortado e trozos.
 Añadimos el aceite, sal y pimienta.
 Programamos 5 segundos, velocidad 5.
Tapamos el thermomix y ponemos el recipiente del varoma encima.
Programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1.
Mientras preparamos la merluza, untamos la bandeja del varoma con aceite de oliva, colocamos la merluza.
 Sazonamos con sal, aceite de oliva y eneldo.
 Así están las patatas después de los 15 minutos que hemos puesto.
 Ahora ponemos encima del recipiente del varoma donde están las patatas, la bandeja del varoma donde tenemos las merluza, tapamos.
 Programamos 15 minutos, varoma, velocidad 1.
La merluza hecha sin estar seca.
 Y las patatas en su punto, perfectas.
 La salsa de tomate.
 Ponemos un poco de salsa en el plato. Si queremos la podemos escurrir, pero como en mi casa algunos les gusta sopar con el pan como decimos aquí pues la he dejado tal y como sale.
 Unas patatas por alrededor.
 La merluza encima de la salsa.
 Ponemos unas gotas de aceite de oliva encima de la merluza.
 Un plato sano  completo.
Todo cocinado al mismo tiempo y sin tener que usar muchos cacharros en la cocina.
 Listo para comer.


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