viernes, 18 de septiembre de 2015

Pan integral de trigo, centeno, boniato, leche de avena con pipas de calabaza y pasas.





Ingredientes:

260 grs. Harina de integral.
100 grs. Harina de fuerza. 
90 grs. Harina de centeno.
150 grs. Boniato asado.
20 grs. Semillas de linaza.
10 grs. Sésamo.
10 grs. Semillas de amapola.
1 cucharadita de azúcar.
10 grs. Sal rosa del Himalaya.
200 grs. Leche de avena.
25 grs. Levadura fresca.
40 grs. Mantequilla.
20 grs. Pasas.
10 grs. Pipas de calabaza.

Elaboración:

Ponemos la leche de avena y la mantequilla en el vaso del thermomix.
Programamos 1 minuto, 37°, velocidad 1.
Añadimos la levadura.
Programamos 10 segundos, velocidad 4.
Añadimos el boniato.
Programamos 30 segundos, velocidad 6, para que nos quede bien triturado.
Añadimos las harinas y sal.
Amasamos 3 minutos, velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa en el vaso del thermomix, hata que doble el volumen.
Sacamos la masa a una superficie enharinada.
Extendemos un poco.
Ponemos encima las pasas y pipas de calabaza.
Vamos cerrando los bordes.
Hasta que hayamos tapado.
Le damos forma redonda.
Se queda grande.
Lo ponemos encima de papel de horno.
Lo metemos en la cubeta de la olla.
Pintamos por encima con agua.
Le pegamos encima las pipas de calabaza.
Tapamos la olla y dejamos que doble el volumen.
Tapamos y programamos.
Modelo D: Menú horno, 50 minutos, valvula abierta.
Modelo E: Menú horno, 130°, 50 minutos, válvula abierta.
Pasado el tiempo,  destapamos y doramos la parte de arriba, tapa doradora, 10 minutos, 175°.
Sacamos de la olla.
Dejamos enfriar encima de la rejilla.
Nuestro pan.
Me encanta hacer pan.

El corte.
Con las pasas y pipas de calabaza.
Una combinación salada y dulce con las pasas.
Una miga muy suave y esponjosa.
Listo para comer.


1 comentario:

  1. Un pan delicioso con una variedad de semillas que queda muy aromatico y rustico.Bssss

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