martes, 7 de julio de 2015

Empanada integral de pisto, huevo y atún.




Ingredientes:

Con estas medidas he tenido para dos empanadas.
Para la masa:
100 grs. Preparado para cocinar.
50 grs. Aceite de oliva.
50 grs. Champan, vino blanco, sidra, de lo que tengamos empezado.(yo he puesto champan que sobro).
90 grs. Mantequilla.
1 huevo.
30 grs. Levadura fresca.
350 grs. Harina integral.
100 grs. Harina.
1 cucharadita de sal.
1 cucharadita de pimentón dulce.
Huevo batido para pintar.

Para el relleno:
200 grs. Pisto. Pincha aquí para ver como se hace.
100 grs. Atún.
2 huevos.

Elaboración:

Poner en el vaso el preparado para cocinar, aceite, champan y mantequilla.
Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
 Añadir la levadura y el huevo.
  Mezclar 5 segundos, velocidad 4.
 Añadir la harina, sal y el pimentón dulce, mezclar 15 segundos, velocidad 6.
  Amasar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejar reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen.
Mientras hacemos los huevos.
Poner la rejilla en la cubeta de la olla, echar agua hasta cubrirla, ponemos los huevos.
Tapamos y programamos la olla:
Modelo D: Menú cocina, 8 minutos, baja presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 110º, 7 minutos, presión baja, válvula cerrada.
Cortamos el huevo con ayuda del laminador.
                            
Primero por un lado.
Lo cojemos y le damos la vuelta.
Y lo cortamos otra vez.
Para que nos salgan las tiras finas.

En un plato ponemos el pisto, el atún.
 El huevo.
Mezclamos bien y lo tenemos listo para ponerlo encima de la masa.
La masa después de reposar.
 Sacamos la masa del vaso del thermomix a una superficie enharinada.
 Extendemos bien.
 Ponemos encima de la masa un plato que nos coja en la cubeta de la olla.
 Recortamos la masa un poco más grande que el plato.
 Retiramos la masa sobrante y reservamos.
 Lo ponemos encima de un papel de horno, esta será la parte de abajo.
 Extendemos bien la mezcla de pisto, atún y huevo, dejando libre los bordes.
 Extendemos otro trozo de masa del que teníamos reservado.
 Ponemos encima de la masa un plato que nos coja en la cubeta de la olla.
  Lo recortamos un poco más grande que el plato, para que nos tape el relleno.

 Lo ponemos encima del relleno y tapamos bien.
  Apretamos bien los bordes de la masa. Se me ha roto un poco, pero no pasa nada luego lo tapamos con la decoración.
 Los vamos doblando hacia arriba.
 Ya están doblados.
 Ahora con el tenedor los aplastamos para que quede bien sellado.
 Pinchar con el tenedor la masa, para que salga el vapor.
 Pintar con huevo batido por encima.
 Extendemos un trozo de masa que nos ha sobrado.
 Con los cortapastas haremos las figuras de decoración.
 Los que tenia a mano.
 Los pegamos encima.
 Pintamos con huevo batido las decoraciones.
 Metemos la empanada en la cubeta de la olla.
Programamos la olla:
Modelo D: Menú horno 30 minutos, Tapa doradora 10 minutos 150º.
Modelo E: Menú horno, 130º, 25 minutos. Tapa doradora 10 minutos 150º.
Dejamos enfriar encima de la rejilla.
La ponemos en el plato de servir.
 Me ha salido la masa bastante gordita.
 El corte.

 Lista para comer.
 Mañana estará todavía mejor.




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