sábado, 2 de mayo de 2015

Crema de verduras.



Ingredientes:

1 cabalacin.
1 zanahoria.
2 puerros.
1/2 coliflor.
25 grs. Aceite de oliva.
25 grs. Mantequilla.
400 grs. Agua.
100 grs. Leche evaporada.
Sal.
Pimienta.
Nuez moscada.
Para decorar orégano y unas gotas de aceite de oliva.

Elaboración:


  Picar 20  segundos, velocidad progresiva 5-7.
  Bajar los restos de las paredes y añadimos el aceite de oliva y la mantequilla.
  Programar 8 minutos, varoma, velocidad 1.
  Pasado el tiempo el agua, la leche evaporada, sal, pimienta y nuez moscada.
  Programar 25 minutos, varoma, velocidad cuchara.
  Dejamos que se enfríen un poco y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva, 7-10,
  Echamos en un bol.
 Ponemos unas gotas de aceite de oliva.
 Espolvoreamos con orégano.
Un plato que podemos usar como primer plato o cena ligera.
Lo podemos tomar frío o caliente.
 Listo para comer.

3 comentarios:

  1. Que rica Maribel, me encanta la crema de verduras y no la he probado nunca con coliflor que me gusta mucho, yo no he tengo la termomix pero si que la haré de forma tradicional.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar