jueves, 18 de diciembre de 2014

Pulpo a feira en olla programable.




Ingredientes:

Para la ajada.
100 grs. Aceite de oliva.
4 dientes de ajo.
2 cucharadas de pimentón dulce.

Para hacer el pulpo.
1 pulpo de 1,500 grs.
Media cebolla.
2 hojas de laurel.
1 L. Agua.

Para hacer las patatas.
1 Kg. Patatas en trozos.
Perejil picado.

Elaboración:

Pincha aquí si quieres ver como se hace en thermomix.
Cortamos las patatas en laminas, yo las corto con la mandolina para que me salgan más o menos iguales.


Elaboración:

Poner el agua, sal, cebolla y laurel.
Tapamos y programamos la olla.
Modelo D: Menú guisados-sopas, 5 minutos, alta presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú turbo, válvula cerrada.
Esto es para que hierva el agua.
Cojemos el pulpo y lo sumergimos 3 o 4 veces.
Hasta que se enrollen las patas.
Ahora lo metemos dentro del la cubeta de la olla.
Volvemos a tapar y programamos la olla.
Modelo D: Menú guisados-sopas, 10 minutos, alta presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 10 minutos, media presión, válvula cerrada.
Abrimos la válvula para que salga el vapor y añadimos las patatas en trozos.
Tapamos de nuevo y programamos la olla:
Modelo D: Menú guisados-sopas, 10 minutos, alta presión, válvula cerrada.
Modelo E: Menú guiso, 120º, 10 minutos, media presión, válvula cerrada.
Sacamos el pulpo y lo escurrimos.
 Cortamos las patas del pulpo en trozos, yo he guardado la cabeza para hacer otra receta.
Para preparar la ajada poner el aceite de oliva y los ajos en el vaso del thermomix, programamos 12 minutos, 90º, velocidad cuchara, giro a la izquierda. Dejamos reposar para que baje de temperatura.
 Cuando haya llegado a  50º añadimos el pimentón y mezclamos con una espátula de silicona y dejamos enfriar. Sacamos y reservamos.
Ponemos las patatas en un plato o tabla de madera.
El pulpo encima de la patata.
Aliñamos con la ajada.
Y perejil picado.
Listo para comer.



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